Обзор (рецензия) Darkness, the (Xbox 360)

14:50 Обзоры игр

Введение

The Darkness – это игра в жанре FPS по мотивам одноименного комикса. Вам предстоит играть за молодого гангстера по имени Джеки Эстакадо, племянника главы местной мафии. Джеки наемный убийца и, как говорится, не боится замарать руки. В добавок к своим профессиональным навыкам наш герой получает таинственную силу тьмы, и становится настоящим исчадьем ада в глазах своих врагов, которых, кстати сказать, у него хватает.

the Darkness

Сюжет

Все начинается с того, что Джеки исполняется 21 год, он получает сверхъестественные способности, а параллельно переходит дорогу своему дяде, самому влиятельному гангстеру в городе. Завязка идеально подходит для жанра и, по началу, даже разочаровывает своей простотой. Однако, в общем игра радует интересными и неожиданными поворотами линии сюжета и заставляет вспомнить таких гигантов как Max Payne. Неожиданностью становится то, что, по мере прохождения, действительно становится безумно интересно узнать, а что же будет дальше. В этом плане игра даже несколько выходит за привычные границы жанра. Поражает некая “киношность” происходящего, и тут же вспоминается такой шедевр как Fahrenheit. По части сюжета придраться действительно не к чему.

the Darkness

Стиль и атмосфера

Стиль это то, что сразу бросается в глаза. Этот компот из жестокости, драматичности и юмора оказался очень неплох. Но отдельное слово нужно сказать о персонажах. Чуть ли не каждый новый собеседник в игре вызывал желание встать с удобного кресла и аплодировать разработчикам. И конечно сам Джеки, его плащ, прическа, манера разговаривать сквозь зубы, странная меланхоличность и бесконечная харизма запоминаются надолго. Очень порадовало внимание к мелочам, создатели игры педантично и тщательно поработали в каждом углу мрачных улиц и станций метро. Да, это несомненно стильная игра. Стиль рождает неповторимую мрачную атмосферу в которую погружаешься с головой. Музыка в игре не выделяется на общем благоприятном фоне. Она переходит от печальных и спокойных композиций к агрессивным рок мотивам и полностью соответствует происходящему. И снова оставляю игру без каких либо нареканий.

the Darkness

Игровой процесс

Непосредственно процесс истребления недругов в игре это то, что отходит на второй план. Дело в том, что он теряется на фоне всего вышеперечисленного и представляется как скромное дополнение не на что не претендующее. В игре нет пресловутого замедления времени и подобных модных штучек, но, тем не менее, перестрелки выглядят удовлетворительно. По мимо всего прочего, у Джеки есть особые способности, которые все существенно скрашивают. Нельзя не упомянуть об особой жестокости поединков. Ранения выглядят достаточно естественно, плюс ко всему твари, которые устрашающе выглядывают из-за плеч старины Эстакадо, не откажутся полакомиться человеческими сердцами. Особенно приглянулись забавные гоблины миньоны. Эти ехидные существа помогают вам в сражении. Имеется несколько классов подчиненных, каждый со своими особенностями. Интересно прислушиваться к репликам врагов, которые ведут себя вполне естественно и сильно пугаются того, что видят. И все же нельзя сказать, что перестрелки сильно увлекают. Увлекает ощущение того, что вы, в лице Джеки, вызываете неподдельный страх, и представляетесь в глазах всяческих злодеев неким демоном из ночных кошмаров.

the Darkness

Графика

Графика в игре на довольно высоком уровне. Текстуры четкие и оставляют приятное впечатление. Так же нельзя не похвалить модели персонажей и детальность окружения. Больше всего радует полное отсутствие какой-либо халтуры, по этой части. Нигде не нашлось ни одного мутного кусочка или сильно угловатого объекта. Однако нет в игре ничего с кричащей надписью “здесь был next gen”, да и чувствуется, что авторы на это не претендовали. Резюмируя эту часть, хочется сказать, что картинка получилась на редкость добротная, что говорит об отсутствии необходимости фанатично гнаться за новыми технологиями, чтобы получить качественный продукт.

Итоги

Это почти безупречная игра. Возможно, я принял ее слишком близко к сердцу, может кто-то скажет, что я оценил субъективно, но одно можно сказать наверняка, в the Darkness должен поиграть каждый.

Serjik специально для pristavkin.ru — игровые приставки, консоли — новости, обзоры, аналитика, прохождения


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: