ИгроДайджест №7. 3 — 9 августа 2009

13:40 Обзоры игр

logo_digest

Стоимость разработки одной PS3 упала на 70%. Анонсировано третье коллекционное издание Assassin’s Creed 2. Шутер Aliens vs. Predator обзавелся датой выхода. Не за горами запуск нового сервиса Games on Demand. Платформер Braid портируют на PS3. Интересно? Читайте про это и не только в нашем обзоре игровой индустрии.

КОНСОЛЬНЫЙ РЫНОК ЗА НЕДЕЛЮ

Кропотливые счетоводы из Chart Track опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых игр на территории Великобритании за минувшие семь дней. Возглавил чарт недавно вышедший сборник летних мини-игр Wii Sports Resort. Следом за ним идет виртуальный тренажер Wii Fit. Замыкает тройку лидеров симулятор гольфа Tiger Woods PGA Tour 10. Ознакомиться с полной версией чарта можно ниже:

1. Wii Sports Resort (Wii)
2. Wii Fit (Wii)
3. Tiger Woods PGA Tour 10 (X360, PS3, Wii, PSP, PS2)
4. Harry Potter and the Half-Blood Prince (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
5. Fight Night: Round 4 (X360, PS3)
6. Transformers: Revenge of the Fallen (PC, X360, PS3, Wii, PS2, DS, PSP)
7. The Sims 3 (PC)
8. UFC 2009: Undisputed (X360, PS3)
9. EA Sports Active (Wii)
10. Call of Juarez: Bound in Blood (PC, X360, PS3)
wii_sports_resort1
На днях глава немецкой студии Crytek, Севат Йерли (Cevat Yerli), сообщил, что фирма может сменить свое местоположение. Связано это с возможным введением нового законопроекта, который запретит разрабатывать и выпускать на территории Германии игры с элементами насилия и жестокости. В качестве места для нового офиса Севат Йерли рассматривает Австрию или Швейцарию.

Компания Sony опубликовала информацию о продажах PlayStation 3 с момента запуска консоли. За все время своего существования платформа разошлась тиражом в 23,8 миллионов копий. Представители компании также упомянули про продажи видеоигр — в общей сложности было продано 190 миллионов проект от разных разработчиков. Отметим, что консоль продолжает набирать обороты и уже не так сильно отстает от своих конкурентов.
ps31
Именитая Nintendo продолжает наживаться на однообразных проектах из серии Wii Sports. Недавно поступивший в продажу сборник летних мини-игр Wii Sports Resort уже разошелся тиражом в 500 тысяч копий. Отметим, что такого результате игре удалось добиться всего за 11 дней. Если верить подсчетам Nintendo, то Wii Sports Resort продавалась со скоростью 1.5 копии в секунду. Без комментариев.

Компания UbiSoft решила преподнести небольшой подарок всем поклонникам серии про черепашек-ниндзя. Грядущая аркада TMNT: Turtles in Time будет распространяться по заниженной цене. Изначально игру планировали продавать за 1200 очков Microsoft (или 15 долларов). Однако в ближайшее время геймеры смогут приобрести TMNT: Turtles in Time всего за 800 очков Microsoft (10 долларов). Один из представителей UbiSoft подчеркнул: «Мы хотим сделать подарок всем поклонникам серии в честь 25-летнего юбилея черепашек-ниндзя«.

АНОНСЫ И РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

Компания UbiSoft никак не может успокоиться и продолжает анонсировать различные коллекционные издания Assassin’s Creed 2. На днях пришла информация о третьей по счету комплектации, которая получила название The Master Assassin’s Edition. В его комплект войдет фигурка главного героя Эцио (Ezio), книжка с концепт-артами, а также две бонусных карты (Palazzo Medici и Santa Maria dei Frari). Не обошлось и без подвоха — продаваться оно будет исключительно в сети магазинов GameStop.
assassins_creed_2_the_master_assassins_edition
В рамках пресс-конференции Activision, которая была посвящена подведению итогов за первый финансовый квартал 2009 года, стало известно о разработке новой игры о похождениях спецагента 007 Джеймса Бонда. Правда, никакой более подробной информации о проекте издатель раскрывать не стал. Сам же президент Activision, Майк Гриффит (Mike Griffith) подчеркнул, что компания не собирается отказываться от развития серии. Напомним, что последней игрой о Джеймсе Бонде является боевик Quantum of Solace.
james_bond
Activision также определилась с датой выходой многообещающих аркадных гонок Blur. Проект поступит на прилавки магазинов уже в ноябре этого года. Желающие также могут оформить предварительные заказы на игру. В свою очередь сеть магазинов GameStop предлагает уникальные апгрейды для машин в мультиплеере всем, кто оформит предзаказ Blur у них.
blur
Еще одна новость от Activision — долгожданный шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 выйдет не только на PC, PS3 и Xbox 360, но и на Wii. Непонятно лишь одно, как такая слабая консоль сможет справится с такой детализированной графикой. Портирование проекта на платформу от Nintendo занимается студия Treyarch. Напомним, что релиз боевика запланирован на 10-е ноября этого года.
modernwarfare
Мэтр скейтбординга, дядюшка Тони Хоук (Tony Hawk), вернется. Из стана Activision пришла информация о дате выхода новой части Tony Hawk Ride. Симулятор скейтбординга в комплекте с сенсорной доской появится на прилавках магазинов 20-го ноября в версиях для Xbox 360, PS3 и Wii. Рекомендованная цена на Tony Hawk Ride составит 120 долларов.
tony_hawkr_ride
Компания SEGA запустила новый тизер-сайт, посвященный разработке новой игре. На веб-страничке пока ничего нет, кроме даты анонса (20 августа), жанра (RPG) и изображениях игровых персонажей. По необъятным просторам Сети ходят слухи, что грядущий проект будет мультиплатформенным и положит начало развитию новой серии. Пока ничего не остается, кроме как ждать даты анонса.

Помимо этого, SEGA объявила дата выхода римейка шутера Aliens vs. Predator. Космический боевик поступит в продажу в феврале 2010-го года. Разработкой игры занимается студия Rebellion. Девелоперы обещают сохранить лучшие моменты из оригинальной игры (вышедшей в 1999-м году) и порадовать детализированной графикой и динамичным геймплеем. Среди целевых платформ отметились PC, PlayStation 3 и Xbox 360.
aliens_new
В начале недели по необъятным просторам Сети прошелся слух, мол боевик This is Vegas может быть закрыт. Однако спустя несколько часов представители Warner Bros. опровергли эту информацию. По их словам, на проект возложены особые надежды. Дата выхода This is Vegas осталась прежней — первый квартал 2010-го года. Никакой новой информации об игре девелоперы раскрывать не стали.
this_is_vegas
Венгерская студия Atomic Motion отправила в печать свой первый проект Raven Squad: Operation Hidden Dagger. Тактический шутер поступит в продажу 18-го августа в версиях для PC и Xbox 360. Игрокам предстоит взять под свое командование отряд из профессиональных солдат и отправиться на выполнение ряда нелегких миссий. Изюминка игры — своеобразная смесь шутера и стратегии. Геймеры смогут выполнять задания как от первого лица, так и переключиться на вид сверху. Кто выступит издателем проекта на территории России пока не сообщается.
raven_squad_operation_hidden_dagger
Представители Codemasters анонсировали выпуск коллекционного издания тактического шутера Operation Flashpoint 2: Dragon Rising. В коробку с игрой войдет дополнительный диск с материалами о создании проекта, жетоны солдатов, а также настоящая стальная каска. Сколько будет стоить коллекционное издание пока не известно. По словам издателя, оно будет доступно как владельцам PC, так и обладателям консолей текущего поколения — Xbox 360 и PlayStation 3. Дата выхода Operation Flashpoint 2: Dragon Rising — октябрь этого года.
operation_flashpoint_2_collectors_edition
Из стана Electronic Arts пришла информация о дате выхода The Beatles: Rock Band на территории России. Отечественные игроки смогут приобрести ритм-аркаду 16-го сентября этого года в версиях для PS3 и Xbox 360, правда в минимальной комплектации. А вот у западных игроков будет возможность приобрести The Beatles: Rock Band со специальным контроллером в виде гитары (стоить она будет около сотни долларов).
batles
IT-гигант Microsoft сообщил, что 11-го августа онлайновый сервис Xbox Live пополнится новым разделом Games on Demand. По словам разработчиков, он заменит некогда существовавший Xbox Originals, который специализировался распространением цифровых копий игр для оригинального Xbox. Помимо старых проектов, Games on Demand также будет предлагать геймерам и новые релизы по средней цене в 20-30 долларов. Ниже приведены списки первых проектов для Северной Америки и Великобритании.

Северная Америка:

* Assassin’s Creed
* BioShock
* Burnout Paradise
* Call of Duty 2
* Dance Dance Revolution Universe
* Fight Night: Round 3
* Kameo: Elements of Power
* Karaoke Revolution American Idol Encore
* LEGO Star Wars: The Complete Saga
* Mass Effect
* Meet the Robinsons
* MX vs. ATV Untamed
* Need for Speed: Carbon
* Need for Speed: Most Wanted
* Perfect Dark Zero
* Prey
* Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas
* Ridge Racer 6
* Rockstar Games Presents Table Tennis
* Sonic the Hedgehog
* Test Drive Unlimited
* The Elder Scrolls IV: Oblivion
* Viva Pinata
* Viva Pinata: Trouble in Paradise

Великобритания:

* Assassin’s Creed
* Burnout Paradise
* Call of Duty 2
* Fight Night: Round 3
* Kameo: Elements of Power
* LEGO Star Wars: The Complete Saga
* Mass Effect
* Meet the Robinsons
* MX vs. ATV Untamed
* Need for Speed: Carbon
* Need for Speed: Most Wanted
* Perfect Dark Zero
* Prey
* Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas
* Rockstar Games Presents Table Tennis
* Sega Rally
* Test Drive Unlimited
* The Elder Scrolls IV: Oblivion
* Tomb Raider Legend
* Viva Pinata
* Viva Pinata: Trouble in Paradise
games_on_demand
Сотрудники Ubisoft сообщили о выходе первого загружаемого дополнения для шутера на Диком Западе Call of Juarez: Bound in Blood. Адд-он получил название Old West и предложит игрокам четыре многопользовательские карты: Little Big Horn, Elmira Prison, Fort Worth и Vulture Mine. Подписчикам Xbox Live и PlayStation Store придется отдать за дополнение 10 долларов. Судьба адд-она для PC-версии пока осталась за кулисами.
call_of_juarez
Сотрудники Revolution Software намерены возродить свой классический квест Beneath a Steel Sky, вышедший на свет в 1994-м году. Римейк адвенчуры разрабатывается исключительно для мобильных платформ iPhone и iPod touch. Напомним, что действие игры разворачивается в Австралии — в далеком будущее. «Жанр квестов переживает второе рождение. А все благодаря возможностям цифровой дистрибьюции«, — говорит основатель студии Revolution Software. Возможно, не за горами римейки и других хитовых квестов компании. К примеру, возрождение популярного сериала Broken Sword. Кстати, в недрах студии с 2004-го года протекают активные работы над созданием Beneath a Steel Sky 2. Однако никакой информации о сиквеле пока нет.

Компания Hothead Games выразила свое желание портировать платформер Braid на PlayStation 3. Точная дата выхода аркады пока не сообщается, также как и ее стоимость в PlayStation Store. Напомним, что на Xbox 360 Braid вышел около года назад и получил хорошие отзывы от критиков, а также высокие оценки от игровых изданий.
braid_ps3
Умельцы из Telltale Games продолжают корпить над приключениями отважного Гайбраша Трипвуда. Девелоперы обнародовали официальную дату выхода второго эпизода Tales of Monkey Island. Продолжение получило название The Siege of Spinner Cay и поступит в продажу 20-го августа. Правда, касается это лишь PC-геймеров. Когда владельцы Wii получат второй эпизод — пока не сообщается. Отметим, что разработчики из Telltale Games планируют разбить Tales of Monkey Island на пять эпизодов.
tales_new
А вот представители BioWare огорчили переносом релиза Dragon Age: Origins. Теперь ждать ролевую игру стоит не ранее, чем 6-го ноября этого года. Никаких причин задержки разработчики называть не стали. Кстати, новость касается лишь версий для PC и Xbox 360. Когда поступит в продажу PS3-издание пока не сообщается.
dragon_age_origins
Activision продолжает заниматься развитием своего музыкального франчайза Guitar Hero. По словам представителей компании, новый проект из серии Guitar Hero: Van Halen выйдет на территории Европы в начале 2010-го года. Обитатели Северной Америки смогут приобрести игру 22-го декабря этого года. Среди целевых платформ отметились PlayStation 3, Xbox 360, Wii и PS2. Ниже приведен список из 18 песен, которые войдут в трек-лист ритм-аркады:

* Ain’t Talkin’ ‘Bout Love
* Dope Nose by Weezer
* I Want It All by Queen
* Jump
* Panama
* Semi-Charmed Life by Third Eye Blind
* The Takedown by Yellowcard
* You Really Got Me
* And the Cradle Will Rock…
* Unchained
* Atomic Punk
* Somebody Get Me a Doctor
* Everybody Wants Some!!
* Runnin’ with the Devil
* Little Guitars
* Spanish Fly
* Cathedral
* Eruption

СЛУХИ И СКАНДАЛЫ

Компания Capcom решила заинтриговать игровую общественность, сообщив о разработке нового проекта. Что в этом интересного — спросите вы? Да вроде и ничего, если бы разработчик не дал обещание, что грядущая игра «взорвет мозг всем геймерам«. Никакой более подробной информации о неанонсированнм тайтле пока нет. Известно лишь, что это будет не новый франчайз, а продолжение одной из серий Capcom. Остается гадать, что же на подходе у небезызвестного японского разработчика. Быть может шестая часть ужастика Resident Evil? Или продолжение зубодробительного экшена Devil May Cry?

На страницах портала IESB промелькнула информация о том, что возглавить съемки фильма по мотивам Halo может сам Стивен Спилберг (Steven Spielberg). В данный момент уже ведутся переговоры с небезызвестным режиссером. По его словам, он доволен сценарием, основанным на романе Halo: The Fall of Reach. Однако будет ли Спилберг работать над экранизацией пока не сообщается. Напомним, что изначально занять режиссерское кресло должен был Питер Джексон (Peter Jackson). Однако проект был заморожен, а Джексон занялся другими фильмами.
halo_movie
В рамках пресс-конференции Electronic Arts руководитель компании, Джон Ричителло (John Riccitiello), сделал небольшой намек о том, что в разработке находится новый проект из серии Medal of Honor. Единственное, что сказал Ричителло — релиз новой Medal of Honor уже не за горами. Однако никакой более подробной информации о проекте он раскрывать не стал. По необъятным просторам Сети ходят слухи, что грядущий шутер будет называться Medal of Honor: Operation Anaconda. Пока ничего не остается, кроме как ждать официального анонса от разработчиков.
medal_of_honor
На сей загадочной ноте мы закончим наш обзор консольного рынка. Хотите быть в курсе самых главных и интересных новостей игровой индустрии? Оставайтесь с нами — до встречи ровно через семь дней.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: