ИгроДайджест №16. 5 — 11 октября 2009

12:57 Обзоры игр

digest_logo

Tekken 6 и Borderlands отправились в печать. Dragon Age: Origins получит в день релиза два дополнения. В недрах Visceral Games протекают работы над игрой про Джека Потрошителя. Китайцы сотворили подделку «PSP Go». Немного интересных сведений о бета-тесте Uncharted 2. Зарегистрирована торговая марка Prince of Persia: The Forgotten Sands. Читайте про это и не только в нашем обзоре игровой индустрии.

КОНСОЛЬНЫЙ РЫНОК ЗА НЕДЕЛЮ

Кропотливые счетоводы из Chart Track опубликовали очередной мультиплатформенный хит-парад самых продаваемых игр на территории Великобритании за минувшие семь дней. Возглавил чарт симулятор футбола FIFA 10. Почетное второе место досталось DS-эксклюзиву Professor Layton and the Pandora’s Box. Замыкает тройку лидеров футуристический боевик Halo 3: ODST. Ознакомиться с полной версией топ-10 можно ниже:

1. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)
2. Professor Layton and the Pandora’s Box (DS)
3. Halo 3: ODST (Xbox 360)
4. Need for Speed: Shift (PC, Xbox 360, PS3, PSP)
5. Wii Sports Resort (Wii)
6. Guitar Hero 5 (Xbox 360, PS3, Wii, PS2)
7. MySims Agents (Wii, DS)
8. Colin McRae: DiRT 2 (Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
9. Mario Kart Wii (Wii)
10. Batman: Arkham Asylum (PC, Xbox 360, PS3)
fifa_10
В своем интервью журналу Offical Xbox Magazine вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) сообщил, что все новые игры студии будут выходить с поддержкой Project Natal. По его словам, Unreal Engine 3 станет первым движком, который будет поддерживать революционный геймпад. На вопрос о том, будет ли Gears of War 3 поддерживать Project Natal, Рейн отвечать не стал. «Все возможно, но об этом пока еще очень рано говорить«, — подчеркнул вице-президент Epic Games.

Из стана UbiSoft пришла информация о покупке студии Nadeo, прославившейся своей серией аркадных гонок Trackmania. Руководитель французского издательства Ив Гилмо (Yves Guillemot) считает это приобретение весьма важным для компании. По его словам, в Nadeo работают хорошие специалисты. За их плечами лежит создание одной из лучших онлайновых технологий. Помимо этого, UbiSoft получила права на сам франчайз Trackmania.
trackmania
Руководство Activision приняло решение о закрытии студии Shaba Games. Напомним, что последним проектом компании был весьма посредственный экшен Spider-Man: Web of Shadows. До этого сотрудники Shaba Games корпили над портированием различных серий Tony Hawk, а также выпустили забавный файтинг Shrek Super Slam. В связи с закрытием Shaba Games без работы осталось более 30 человек.
spiderman_web_of_shadows
Недавно вышедший футуристический боевик Halo 3: ODST уже успел наделать шуму. За две недели с момента релиза было продано 2,5 миллиона копий шутера. Таким образом, разработчики уже успели получить от своего детища прибыль в 27 миллионов долларов. На достигнутом разработчики останавливаться не собираются. Не за горами порция дополнительного контента для игры, а также полноценное продолжение Halo: Reach.
halo_3_odst1
АНОНСЫ И РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

Из стана Microsoft пришла информация о том, что в коробке с Forza Motorsport 3 геймеры смогут обнаружить купон на бесплатную загрузку дополнения Motorstorm Legends. В DLC войдут две трассы — Sidewinder Proving Grounds и Benchmark High Speed Ring. Помимо этого в дополнении будут представлены десять моделей «железных коней»:

1. ’65 Alfa Romeo Giulia Sprint GTA
2. ’64 Aston Martin DB5 Vantage
3. ’81 BMW M1
4. ’60 Chevrolet Corvette
5. ’69 Dodge Charger
6. ’57 Ferrari 250 Testa Rossa
7. ’80 Fiat 131 Abarth
8. ’67 Lamborghini Miura P400
9. ’71 Nissan Skyline 2000 GT-R
10. ’65 Shelby Cobra Daytona Coupe»

В общей сложности в Forza Motorsport 3 будет представлено около 400 машин и 100 треков. Релиз игры на территории России запланирован на 23 октября.
forza_31
Представители Namco Bandai сообщили об отправке в печать файтинга Tekken 6. На территории Северной Америки продажи игры стартуют 27 октября. Обитателям европейского региона придется подождать на три дня больше — вплоть до 30 числа этого же месяца. Помимо обычных изданий игры в продажу также поступят и специальные комплекты Tekken 6 Arcade Stick Bundle. Внутри красочной коробки геймеры найдут копию игры, 100-страничную книгу с концепт-артами и беспроводной джойстик Nori. Также Namco Bandai планирует выпустить Tekken 6 Limited Edition Bundle. Отдав 70 фунтов, игроки получат диск с игрой, постер и кофту с капюшоном.
tekken_6
Сотрудники Gearbox Software отрапортовали об отправке на «золото» многообещающего боевика Borderlands. Консольные версии игры появятся на прилавках магазинов 20 октября в Северной Америке. Европейским геймерам придется подождать на три дня больше — до 23 числа этого же месяца. PC-версия же в свое время станет доступна 26 и 30 октября (в США и Европе соответственно). Напомним, что Borderlands является гибридом шутера и RPG. Девелоперы делают упор на динамичные перестрелки с возможностью прокачки главного героя.
borderlands
До релиза игроизации SAW осталось не так много времени. Постепенно в Сети стали появляться первые обзоры. Судя по ним творение Zombie Studios оказалось весьма посредственным. Редакция IGN.com оценила грядущий проект в 7.5 баллов из 10 возможных. По мнению журналистов, девелоперы выпустили очень недоработанную игру. Если бы авторы удосужились потратить на нее чуть больше времени, то в итоге бы получился отличный представитель жанра Survival Horror. А вот представители Offical Xbox Magazine поставили ужастику 4.5 балла из 10. По их мнению, это очередной низкобюджетный «треш». Напомним, что релиз SAW: The Videogame запланирован на 20 ноября.
saw_thegame
Руководитель Crytek UK Карл Хилтон (Karl Hilton) сообщил, что в данный момнет его студия корпит над новым шутером на базе совершенно нового IP. Карл уверен, что пока неанонсированный проект станет известен на весь мир и обзаведется кучей поклонников. Разработчики обещают захватывающую кампанию, динамичную боевую систему, сверхреалистичную графику и, конечно же, продвинутый многопользовательский режим. Проект создается на базе движка CryENGINE 3. Дата выхода, список целевых платформ, а также какие-то подробности о сюжете пока остались за кулисами.

Представители BioWare анонсировали выпуск двух контентных дополнений к грядущей RPG Dragon Age: Origins. В день релиза проекта станет доступно для скачивания DLC под названием The Warden’s Keep. Апдейт добавит в игру новое подземелье, дополнительные способности и предметы. За The Warden’s Keep игрокам придется отдать 560 очков Microsoft (7 долларов). В этот же день станет доступно для скачивания еще одно DLC — The Stone Prisoner. Оно достанется бесплатно всем игрокам, оформившим предварительный заказ на Dragon Age. Остальным же придется выложить за него 1,200 очков Microsoft (или 15 долларов).
dragon_age
Сотрудникам портала Destructoid удалось получить немного подробностей о пока неанонсированном проекте Visceral Games. Оказывается, в недрах подразделения EA протекают работы над игрой про Джека Потрошителя. Самое интересное, что девелоперы представляют кровожадного маньяка в несколько ином, не привичном для многих обличье. Джек Потрошитель борется с силами зла. Есть информация, что у него будет огромный арсенал различных гаджетов, а также ряд сверхспособностей. Одной из них станет возможность замедлять время. Дата выхода, целевые платформы, а также прочие подробности о Jack the Ripper пока остались за кулисами.
jack_the_ripper_new
А вот в стенах студии Starbreeze протекают работы над второй частью боевика о похождениях спецагента Борна под названием The Bourne Ascendancy. Разработчики обещают нам улучшенную графику, продвинутую боевую систему, а также проработанный мультиплеер. Дата выхода и целевые платформы будут объявлены дополнительно.
bourne_new
Умельцы из EA Mobile собираются портировать стратегию Command & Conquer: Red Alert на iPhone. По словам разработчиков, игроков ждет увлекательная кампания, разбитая на 12 уровней. Не обойдется и без дополнительных режимов игры и красочной графики. Цена за мобильную версию Command & Conquer: Red Alert пока не сообщается. Дата выхода будет объявлена дополнительно.

Ритм-аркада Rock Band доберется и до владельцев iPhone и iPod Touch. Мобильная версия будет поддерживать мультиплеер, три режима сложности, а также полный набор инструментов — гитара, бас-гитара, ударные и вокальная часть. «Электроники» также обнародовали список треков, которые войдут в релизную версию проекта:

1. 30 Seconds to Mars — «Attack»
2. AFI — «Girls Not Grey»
3. All American Rejects — «Move Along»
4. Beastie Boys — «Sabotage»
5. Blink-182 — «All the Small Things»
6. Blondie — «Hanging on the Telephone»
7. Foo Fighters — «Learn to Fly»
8. Foo Fighters — «Everlong»
9. George Thorogood & the Destroyers — «Bad to the Bone»
10. Jethro Tull — «Hymn 43»
11. Joan Jett — «Bad Reputation»
12. Lynard Skynard — «Simple Man»
13. Motorhead — «Ace of Spades ’08»
14. Pixies — «Debaser»
15. Presidents of The United States of America — «Ladybug»
16. Rise Against — «Give it All»
17. Silversun Pick Ups — «Lazy Eye»
18. Smashing Pumpkins — «Cherub Rock»
19. Steve Miller Band — «Take the Money and Run»
20. The Go Go’s — «We Got the Beat»

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И ПРОЧИЕ «ВКУСНОСТИ»

Китайцы умеют подделывать практически все, начиная от одежды и заканчивая игровыми приставками. Около недели назад состоялся релиз портативной консоли PSP Go. Так вот китайские мастеры уже успели сделать ее точную копию, обозвав ее PXP-2000. В «подделке» есть камера, FM-радио, поддержка SD-карточек и даже 2 гигабайта встроенной памяти. Главный минус — на ней не работают игры для PSP. Однако есть эмулятор, с помощью которого можно запускать ретро-игры с NES. Стоит подделка всего 84 доллара.

Один из руководителей Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells) опубликовал в официальном блоге PlayStation весьма интересную статистику о бета-версии приключенческого боевика Uncharted 2: Among Thieves. Ознакомиться с ней можно ниже:

* В общей сложности тестерами было сыграно 1 217 424 мачтей
* В онлайновых сражениях погибло 92 110 787 человек
* За весь период было собрано 1 860 645 сокровищ (и заработано $38 841 367 35)
* В общей сложности игроки провели в бете 9 905 дней (приблизительно равно 27 годам)
* В ближайшее время бета-версия Uncharted 2: Among Thieves станет самой загружаемой демкой в PSN

Напомним, что релиз PS3-эксклюзива на территории Северой Америки состоится 13 октября. Европейским геймерам придется подождать на три дня больше — до 16 числа этого же месяца.
uncharted_2
На страницах блога Superannuation появилась информация о том, что создатель оригинальной Prince of Persia Джордан Мехнер (Jordan Mechner) зарегистрировал новую торговую марку — Prince of Persia The Forgotten Sands. Также было замечено, что один из сотрудников UbiSoft написал у себя в резюме следующее: «В данный момент работаю над новой Prince of Persia». Отметим, что Джордан Мехнер перестал заниматься видеоиграми с 2003 года. Никаких подробностей от UbiSoft по этому поводу пока не поступало. Ходят слухи, что новая игра будет связана с грядущим фильмом Prince of Persia: The Sands of Time.

Один из сотрудников Infinity Ward проболтался о том, что в данный момент руководство Activision Blizzard ведет переговоры с одной из киностудий по поводу съемкой фильма по мотивам культового боевика Call of Duty. Кто же займет режиссерское кресло, а также исполнит главные роли пока не известно. Пока ничего не остается, кроме как ждать официального анонса.
callofduty
Сотрудники студии Rocksteady раскрыли ряд весьма интересных подробностей о хитовом боевике Batman: Arkham Asylum. Ознакомиться с ними можно ниже:

* Некоторые сессии по захвату движений (motion-capture) для персонажа Harley Quinn были записаны с участием мужчин.
* Часть звуковых эффектов были записаны звукорежиссером прям из дома (к примеру, для записи взрывающегося геля были использованы три банки взбитых сликок).
* Модель «Titan Ivy» состоит из 44,674 полигонов.
* За весь период создания Batman: Arkham Asylum у сотрудников Rocksteady Studios родилось шестеро детей.
* Слово «Joker» в игре произносится 384 раза.
* Высота часовой башни Arkham Mansion Clock равна 145 метрам над уровнем моря.
* Команда разработчиков игры состоит из 14 национальностей.
batman
А вот на страницах авторитетного портала IMDB появилась новая информация о фильме по мотивам World of Warcraft. Грядущая игроизация получила название Warcraft: The Rise of the Lich King. Приблизительная дата выхода фильма — 2011 год. Более подробной информации о картине пока нет. Напомним, что режиссером фильма был выбран Сэм Рейми (Sam Raimi). Написанием сценария занимается Крис Метцен (Chris Metzen).

Сотрудники Rockstar Games обнародовали полный список достижений (Achievements) для второго дополнения Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony. В общей сложности в игре будет десять «ачивментов». Сумма баллов за выполнение всех составит 250 очков. Итак, ознакомиться с ними можно ниже:

1. «Gone Down» — выполните все прыжки с парашютом (5 очков)
2. «Diamonds Forever» — пройдите миссию «Trinity» (5 очков)
3. «Four Play» — во время игры в гольф четыре раза попадите мячиком по флажку (10 очков)
4. «Bear Fight» — выиграйте турнир в боях без правил (15 очков)
5. «Catch the Bus» — проявите себя на танцполах в клубах Тони (15 очков)
6. «Snow Queen» — одержите победу в 25 перестрелках наркомафии (20 очков)
7. «Adrenaline Junkie» — спрыгните с огромной высоты (25 очков)
8. «Maestro» — пройдите все сюжетные миссии (30 очков)
9. «Past the Velvet Rope» — получите рейтинг из 80% во всех миссиях (45 очков)
10. «Gold Star» — получите рейтинг из 100% во всех миссиях (80 очков)

Напомним, что продажи The Ballad of Gay Tony в онлайновом сервисе Xbox Live стартуют 29 октября. Дополнение обойдется игрокам в 20 долларов. Кстати, в этот же день на территории США начинаются продажи дискового издания Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City за 40 долларов.
gta_4_new
На сей ноте мы закончим наш обзор консольного рынка. Хотите быть в курсе самых главных и интересных новостей игровой индустрии? Оставайтесь с нами — до встречи ровно через семь дней. Все самое свежее и интересное только на PRISTAVKIN.ru.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: