ИгроДайджест №19. 26 октября — 1 ноября 2009

13:53 Обзоры игр

digest_logo

Nintendo анонсировала новую версию DSi LL. Подведены итоги Golden Joystick Awards 2009. Bayonetta обзавелась датой выхода в США и Европе. Brutal Legend получил обновление. Анонсировано коллекционное издание God of War 3. Dead Space 2 уже в следующем году? Немного информации вокруг GTA V. Читайте про это и не только в нашем обзоре игровой индустрии.

КОНСОЛЬНЫЙ РЫНОК ЗА НЕДЕЛЮ

Кропотливые счетоводы из Chart Track опубликовали очередной чарт самых продаваемых видеоигр за минувшую неделю на территории Великобритании. Почетное первое место досталось футбольному симулятору Pro Evolution Soccer 2010 от умельцев из Konami. Следом за ним идут гонки Forza Motorsport 3. Замыкает тройку лидеров еще один футбольный симулятор FIFA 10, созданный в недрах EA Sports. Ознакомиться с полной версией топ-10 можно ниже:

1. Pro Evolution Soccer 2010 (PC, Xbox 360, PS3)
2. Forza Motorsport 3 (Xbox 360)
3. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)
4. Mario & Sonic at the Olympic Winter Games (Wii, DS)
5. WWE SmackDown! vs. RAW 2010 (Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
6. Uncharted 2: Among Thieves (PS3)
7. Borderlands (PC, Xbox 360, PS3)
8. Wii Sports Resort (Wii)
9. Need for Speed: Shift (PC, Xbox 360, PS3, PSP)
10. Operation Flashpoint 2: Dragon Rising (PC, Xbox 360, PS3)
pes_2010
На днях Nintendo анонсировала новую версию популярной портативной консоли DSi LL. В отличие от предшественников новинка обзавелась 4.2-дюймовым экраном. Соответственно, и цена на приставку подскочила до 200 долларов. Дата выхода новой консоли — 21 ноября этого года. Правда, касается это пока лишь Японии. Когда DSi LL доберется до США и Европы — пока не сообщается. По словам представителей Nintendo, DSi LL была создана специально для тех, кто хочет использовать консоль не только для видеоигр. К примеру, увеличенные экраны сделают более удобным просмотр интернет-страниц. Кстати. в комплекте с DSi LL будет поставляться два стилуса — тонкий и толстый.
dsi_ll
Компания Sony опубликовала небольшой отчет о своей финансовой деятельности за минувшее полугодие. Снижение цены на PlayStation 3 заметно сказалось на увеличении продаж консоли. Однако дополнительной прибыли это компании не принесло. Наоборот, убытки компании составили 654 миллиона долларов. Помимо этого, заметно упал спрос на бородатую PS2. Маркетологи Sony не стали скрывать, что в гонке консолей текущего поколения Sony потеряла около 5 миллиардов долларов. Посмотрим, как развернутся дела у японской корпорации в следующем полугодии.

Следом за Sony именитая Nintendo опубликовала данные по продажам своей продукции за аналогичный период. В сравнении с аналогичным периодом в прошлом году финансовое состояние большой N заметно ухудшилось. Общие продажи консолей Nintendo упали на 35%. Чистая прибыль в свою очередь упала на 59%. По подсчетам аналитиков, за минувшие полугодие Nintendo продала 5,75 миллионов консолей и 76 миллионов игр.

В последнем номере журнала Famitsu был опубликован топ-10 самых продаваемых тайтлов за октябрь. На вершине Олимпа разместился DS-эксклюзив Pokemon HeartGold and Soul Silver. В затылок ему дышит улучшенная версия виртуального тренажера Wii Fit Plus. Замыкает тройку лидеров Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryakusha Fire and Blizzard для DS. Ознакомиться с поной версией хит-парада можно ниже:

1. Pokemon HeartGold and Soul Silver (Nintendo DS) — 703,620
2. Wii Fit Plus (Nintendo Wii) — 659,904
3. Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryakusha Fire and Blizzard (Nintendo DS) — 495,335
4. Tomodachi Collection (Nintendo DS) — 244,162
5. Gran Turismo (PSP) — 214,565
6. Macross Ultimate Frontier (PSP) — 125,980
7. Shin Megami Tensei: Strange Journey (Nintendo DS) — 109,415
8. Wii Sports Resort (Nintendo Wii) — 89,419
9. Uncharted 2: Among Thieves (Playstation 3) — 72,927
10. Dragon Quest IX: Defenders of the Starry Sky (Nintendo DS) — 70,081

На днях подошла к концу 27 церемония вручения наград в области интерактивных развлечений под названием Golden Joystick Awards 2009. Главную и самую почетную награду «игры годы» урвала постапокалиптическая RPG Fallout 3. Лучшим проектом для портативных платформ стал криминальный симулятор Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Приз на лучший мультиплеер года получил шутер от первого лица Call of Duty: World at War. Ознакомиться с полной версией итогов можно ниже:

Лучшая игра года — Ultimate Game of the Year — Fallout 3
Семейная игра года — LittleBigPlanet
Лучшая игра для портативных консолей — GTA: Chinatown Wars
Лучшая игра для мобильных платформ — Metal Gear Solid: Touch
Лучшая игра для Wii — Call of Duty: World at War
Лучшая игра для Xbox 360 — Gears of War 2
Лучшая игра для PC — Fallout 3
Лучшая игра для PS3 — Killzone 2
Приз за лучший мультиплеер — Call of Duty: World at War
Онлайновая игра года — Left 4 Dead
Саундтрек года — Guitar Hero: World Tour
Самая долгожданная игра года — Modern Warfare 2
Разработчик года — Jagex Games Studio
Издатель года — Activision Blizzard
Продавец года — GAME
fallout_3
АНОНСЫ И РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

Сотрудники SEGA обнародовали официальную дату выхода экшена Bayonetta. На территории Северной Америки релиз проекта состоится 5-го января следующего года. Европейским геймерам придется подождать на три дня больше — вплоть до 8-го числа этого же месяца. Отметим, что не так давно состоялся релиз японской версии, получившей положительные отзывы от критиков. Небезызвестный журнал Famitsu поставил PS3-версии 40 из 40 возможных балов.
bayonetta
Представители Electronic Arts анонсировали специальное издание боевика Battlefield: Bad Company 2, которое выйдет органиченным тиражом. Помимо диска с игрой, в его комплектацию также войдут следующие бонусы:

* Усиленная броня для любого вида техники (Improved Vehicle Armor)
* Дополнительные виды оружия для любой техники (Supreme Vehicle Firepower)
* Локатор вражеских юнитов (Vehicle Motion Sensor)
* Пистолет с магнитным датчиком (Tracer Dart Pistol)
* Два оружия из Battlefield 1943 — M1A1 Submachine Gun и M1911 Pistol

Напомним, что Battlefield: Bad Company 2 должен поступить в продажу 2-го марта следующего года.
battlefield_bad_company_2
Представители Rockstar отрапортовали о поступлении в продажу дополнения The Ballad of Gay Tony для криминального симулятора Grand Theft Auto IV. В Сети также стали появляться первые обзоры на новинку. Ознакомиться с оценками от самых авторитетных порталов можно ниже:

Eurogamer — 8/10
Videogamesdaily — 9/10
1UP — A-
NowGamer — 9.3/10
IGN UK — 9.2/10
IGN — 9.2/10
gta4_ballad
Сотрудники Electronic Arts анонсировали первое дополнения для недавно вышедшего экшена Brutal Legend. Адд-он получил название Tears of the Hextadon и предложит игрокам две новые карты для мультиплеерных режимов Stage Battles: Circle of Tears и Death’s Fjord. Обновление появится в сети Xbox Live Marketplace уже 3-го ноября и будет стоить 400 очков Microsoft. Владельцам PS3 придется подождать на два дня больше — вплоть до 5-го числа этого же месяца. При этом до 19-го ноября оно будет совершенно бесплатно для скачивания.
brutal_legend
Представители BioWare сообщили об отправке в печать долгожданной RPG под названием Dragon Age: Origins. Игра появится на прилавках магазинов уже 5-го ноября в версиях для всех трех платформ — PC, Xbox 360 и PS3. Одновременно с релизом проекта станут доступны для скачивания и три первых дополнения: Stone Prisoner, Blood Dragon Armor и Warden’s Keep.
dragon_age_origins
Компания Sony анонсировали выпуск коллекционного издания экшена God of War 3. Внутри красночной коробки покупатели смогут найти полную версию игры, книжку с концепт-артами, а также огромное количество внутриигрового контента. Итак, геймеры смогут опробовать дополнительную арену с семью испытаниями и одеть на Кратоса уникальный костюм. Не обойдется и без дополнительных дисков с материалами о создании проекта и оригинальным саундтреком. Также стало известно, что все оформившие предварительный заказ на коллекционное издание, смогут уже сейчас скачать демо-версию из PlayStation Network.
god_of_war_3
Руководство Capcom поделилось своими планами по продажам новых игр компании. Японские разработчики ожидают, что грядущий боевик Lost Planet 2 продастся тиражом более 3 миллионов копий. По поводу экшена Dark Void у них более скромные подсчеты — 1.3 миллиона копий. А вот от улучшенной версии файтинга Super Street Fighter IV они ожидают 1,1 миллионов проданных копий.
lost_planet_2
Не за горами крупнейшая в России игровая выставка «ИгроМир 2009». Многие компании продолжают в спешке готовиться к столь громкому мероприятию. На днях фирма «1С» и компания «Софт Клаб» анонсировали свою программу работы на грядущей выставке, которая пройдет с 6 по 8 ноября в 57-м павильоне ВВЦ.

Стенд C5. Игры компании 2K Games

— Borderlands
— Mafia II
— BioShock 2

Стенд A1. Игры компании Rockstar Games

— Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City
— Grand Theft Auto: Chinatown Wars
— Red Dead Redemption

Стенд F2. Игры компании Activision

— Call of Duty: Modern Warfare 2
— Band Hero
— DJ Hero
— Guitar Hero 5
— Star Wars The Clone Wars: Republic Heroes
— Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition
— Blur
— Singularity
— Wolfenstein
— Prototype

Стенд F10. Игры компании Blizzard Entertainment

— World of Warcraft: Cataclysm
— StarCraft II

Стенд F1. Игры компании SEGA

— Alpha Protocol
— Aliens vs. Predator
— Napoleon: Total War
— Bayonetta
— Sonic & SEGA All-Stars Racing
— Resonance of Fate
— Valkyria Chronicles 2
— Mario & Sonic at the Olympic Winter Games

Стенд F4. Игры компании THQ

— Darksiders
— WWE SmackDown Vs. Raw 2010
— UFC 2009 Undisputed
— Red Faction: Guerrilla
— Metro 2033

Стенд F7. Игры компании Konami

— Pro Evolution Soccer 2010
— Metal Gear Solid: Peace Walker

Стенд F3. Tekken 6 (NAMCO BANDAI)
Стенд F5. Avatar (Ubisoft Entertainment)
Стенд F6. «Divinity 2: Кровь драконов» (Snowball Studios)

Стенд С1. Собственная разработка

— «Дальнобойщики 3: Покорение Америки»
— «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники»
— «История войн: Александр Невский»
— «Приключения капитана Блада»
— «NecroVision: Проклятая рота»
— «Империя: Смутное время»
— «Буря в стакане»
— «Две сорванные башни»
— «Искусство войны. Курская дуга»
— «Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim»

Также все посетители стенда С1 смогут опробовать новые проекты от компании Bethesda Softworks, в числе которых Wet и Rogue Warrior. Не обойдется и без демонстрационных версий Dark Void от Capcom и Final Fantasy XIII от Square Enix.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И ПРОЧИЕ «ВКУСНОСТИ»

Из стана Variety пришла информация о том, мол студия Jerry Bruckheimer Films собирается экранизировать стратегию Shattered Union, увидившей свет еще в 2005-м году. Написание сценария было поручено Дж. Майклу Стражински (Joseph Michael Straczynski). Кто займет кресло режиссера и исполнит главные роли — пока не сообщается. Отметим, что в данный момент Jerry Bruckheimer Films занята съемками картины Prince of Persia: The Sands of Time. Дата выхода фильма про Принца — следующий год.
shattered_union
Релиз Dead Space 2 состоится уже в следующем году, о чем сообщило на днях информационное агентство Reuters. Журналисты уверяют, что они получили эти сведения из проверенных источников внутри Electronic Arts. «Электроникам» не имеет смысл задерживать релиз этого проекта. Он поступит в продажу спустя несколько месяцев после выхода Dante’s Inferno. Пока ничего не остается, кроме как дождаться официального заявления от разработчиков.
dead_space_2
Весьма интересный постер можно обнаружить в недавно вышедшем сборнике GTA IV: Episodes from Liberty City. На тринадцатой странице руководства пользователя можно увидеть весьма интересную надпись: «Liberty City, It’s Over! Next Stop … Seagull«. Разработчики тонко намекают, что действия следующей части криминального симулятора развернутся именно там. Если же присмотреться более внимательно к постеру, то на нем можно увидеть еще и надпись «opens March everywhere«. Что же, анонс Grand Theft Auto V стоит ждать в марте следующего года.
gta
На днях очередное убийство произошло в Северной Америке на почве видеоигр. Будучи в алкогольном опьянении, 40-летний Офелио Антонио Отеро застрелил своего 17-летнего сына. Яблоком раздора стала видеоигра. Пьяный Отеро пришел домой и начал искать какую-то игру. Он потребовал у жены вернуть его диск. Тут же в спор влез его сын по имени Игнацио. Отец не стал долго раздумывать, взял ружье и пристрелил родного отпрыска. Сколько светит больному «ублюдку» пока не сообщается.

На сей ноте мы закончим наш обзор консольного рынка. Хотите быть в курсе самых главных и интересных новостей игровой индустрии? Оставайтесь с нами — до встречи ровно через семь дней. Все самое свежее и интересное только на PRISTAVKIN.ru.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: