ИгроДайджест №20. 2 — 8 ноября 2009

14:34 Обзоры игр

digest_logo1

Подробности о мультиплеере Battlefield: Bad Company 2. PS3-версия Braid обзавелась датой выхода. LittleBigPlanet исполнился год. Уоррен Спектор хотел бы дальше развивать вселенную Deus Ex. Члены группы No Doubt подали в суд на Activision. Command & Conquer: Red Alert вышла в AppStore. Читайте про это и не только в нашем обзоре игровой индустрии.

КОНСОЛЬНЫЙ РЫНОК ЗА НЕДЕЛЮ

Аналитики из Chart Track подготовили очередной мультиплатформенный чарт самых продаваемых игр на территории Великобритании за минувшие семь дней. В гонке видеоигр золотую медаль завоевал футбольный менеджер Football Manager 2010. Следом за ним идет улучшенная версия виртуального тренажера Wii Fit Plus. На почетном третьем месте разместился футбольный симулятор FIFA 10.

1. Football Manager 2010 (PC, PSP)
2. Wii Fit Plus (Wii)
3. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)
4. Forza Motorsport 3 (Xbox 360)
5. Pro Evolution Soccer 2010 (PC, Xbox 360, PS3)
6. Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City (Xbox 360)
7. Mario and Sonic at Olympic Winter Games (Wii, DS)
8. Tekken 6 (Xbox 360, PS3, PSP)
9. Borderlands (PC, Xbox 360, PS3)
10. Wii Sports Resort (Wii)
tekken_6
Игровой гигант Activision Blizzard опубликовал небольшой отчет о своей финансовой деятельности за третий квартал этого года. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом прибыль холдинга упала на 8 миллионов долларов (с 711 до 708). Однако руководство Activision Blizzard не расстраивается — ведь впереди релизы таких многообещающих тайтлов, как Call of Duty: Modern Warfare 2, StarCraft 2 и многих других.

Французский издатель UbiSoft также опубликовал очередной финансовый отчет, согласно которому продажи компании за последнее полугодие упали на 52% (в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году). Суммарная прибыль от продаж компании составила 246 миллионов долларов. Руководство не спешит опускать голову и волноваться — не за горами релизы таких долгожданных проектов, как Assassin’s Creed 2, James Cameron’s Avatar: The Game, Splinter Cell: Conviction и многих других.

Японские аналитики подвели итоги продаж видеоигр на территории страны восходящего солнца за минувшие семь дней. Почетное первое место досталось DS-эксклюзиву Pokemon Heart Gold / Soul Silver. Следом за ним идет виртуальный тренажер Wii Fit Plus. Замыкает тройку лидеров еще один DS-эксклюзив Tomodachi Collection. Ознакомиться с полной версией топ-10 можно ниже:

1. Pokemon Heart Gold / Soul Silver (DS) – 118.173
2. Wii Fit Plus (Wii) – 88.530
3. Tomodachi Collection (DS) – 51.716
4. Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryokusha (DS) – 50.882
5. Rune Factory 3 (DS) – 43.788
6. Forza Motorsport 3 (X360) – 31.202
7. FIFA 10 (PS3) – 20.982
8. Wii Sports Resort (Wii) – 19.122
9. Dynasty Warriors 6 Special (PSP) – 18.091
10. Uncharted 2: Among Thieves (PS3) – 17.951

АНОНСЫ И РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

Продюсер боевика Battlefield: Bad Company 2 Гордон Ван Дайк (Gordon Van Dyke) сообщио, что закрытое бета-тестирование мультиплеера PS3-версии стартует 19-го ноября. Однако шанс принять в нем участие есть далеко не у всех — попытать удачу могут зарегистрированные пользователи таких порталов, как IGN, Gamespot и PlayStation Blog. Также стало известно, что в бета-тестировании игроки смогут померяться силами на карте Arica Harbour в игровом режиме Rush. В начале же следующего года разработчики собираются выпустить мультиплеерную демо-версию для всех платформ.
battlefield_bad_company_21
Из стана BioWare пришла информация о выпуске коллекционного издания ролевой игры Mass Effect 2. Помимо диска с игрой в красочную железную коробку также войдут следующие бонусы:

— книжка с концепт-артами по мотивам игры
— внутриигровые предметы (оружие и броня)
— DVD с дополнительными материалами о создании проекта
— комикс под названием «Mass Effect Redemption»

Коллекционное издание Mass Effect 2 обойдется покупателям в $59,99 и $69,99 (в версиях для PC и Xbox 360 соответственно).
mass_effect_2
Создатели грядущего боевика Call of Duty: Modern Warfare 2 сообщили, что максимальное количество игроков, которые смогут принять участие в мультиплеере, будет 18 человек (по 9 на каждую сторону). Напомним, что в первой части игры принять участие в онлайновых баталиях могло в два раза больше геймеров — 32 человека. По словам девелоперов, им пришлось пойти на такое решение, чтобы все карты и классы были идеально сбалансированы.
moden_warfare_2
Представители Codemasters сообщили о выходе первого дополнения для тактического боевика Operation Flashpoint: Dragon Rising. Адд-он получил название Skirmish и вводит в игру две дополнительных миссии для режима Fire Team Engagement и четыре карты для мультиплеера. Обладателям консолей обновление обойдется в пять долларов, в то время как PC-геймеры смогут скачать его абсолютно бесплатно.
of_2_tactics
Сотрудники UbiSoft анонсировали выпуск коллекционного издания шпионского боевика Splinter Cell: Conviction. Важно отметить, что оно выйдет исключительно для Xbox 360 и будет продаваться по цене в $79.99. Ознакомиться с его комплектацией можно ниже:

— красочная железная коробка
— флеш-карта в виде кредитной карты (с обоями, скриншотами и прочими бонусными материалами по игре)
— книга с концепт-артами
— комиксы «Digging in the Ashes»
— внутриигровые предметы (автомат MP5-SD3 с глушителем и форма бойца «Эшелона»)
sc_conviction
На этой неделе в продажу поступила долгожданная RPG под названием Dragon Age: Origins. Игровые издания и интернет-порталы тут же начали публиковать обзоры новинки. Судя по оценкам умельцам из BioWare удалось сотворить не просто хорошую игру:

Game Informer — 9/10
PC Zone UK — 9.3/10
PC Gamer UK — 9.4/10
IGN UK — 9.2/10
Meristation — 9.5/10
GameSpot — 9.5/10
Eurogamer — 8/10
Eurogamer.de — 10/10
dragon_age_origins1
Сотрудники Hothead Games определились с датой выхода PS3-версии хитового платформера Braid. Портирование аркады будет завершено 12-го ноября этого года. Продаваться игра будет на просторах PlayStation Store по цене в пятнадцать долларов. Напомним, что изначально Braid вышел на Xbox 360 еще летом прошлого года. Тремя месяцами позже игра вышла на PC и Mac.
braid
На просторах AppStore стала доступна для скачивания стратегия Command & Conquer: Red Alert. Владельцы iPhone и iPod Touch могут приобрести новинку за 10 долларов. В игру включены 12 сюжетных миссий, а также режим Skirmish. Чуть позже представители Electornic Arts пообещали выпустить бесплатное обновление в виде мультиплеера. Не обойдется и без платных адд-онов — уже доступен для скачивания Assault Pack, который включает в себя шесть карт. Не за горами релиз обновления Empire of the Rising Sun, которое добавит в игру одноименную фракцию, дополнительные миссии, юниты и постройки.
iphone_red_alert
Из стана Activision пришла информация о скором выпуске первого загружаемого дополнения для экшена Marvel Ultimate Alliance 2. Адд-он добавит в игру пять новых героев — Carnage, Cable, Psylocke, Black Panther и еще одного персонажа Marvel, имя которого держится в секрете. Также дополнение добавит в игру новые миссии и апгрейды для героев. Скачать адд-он могут владельцы Xbox 360 и PlayStation 3 по цене 800 очков Microsoft или 10 долларов.
marvel_2
Представители Capcom обнародовали точную дату выхода ужастика Resident Evil Zero. Американские геймеры смогут приобрести Wii-эксклюзив уже 1 декабря этого года. Напомним, что проект является улучшенной версией одноименного проекта, вышедшего на GameCube семь лет назад. Действия Resident Evil Zero разворачиваются не за долго до событий первой части.
resident_evil_zero_wii
В рамках крупнейшей в России выставки «ИгроМир 2009» стали известны новые подробности о мультиплеере Battlefield: Bad Company 2. По словам разработчиков, геймеров ожидают масштабные сражения на картах, размеры которых достигают 64 квадартных километра. При этом локации будут весьма разнообразными — джунгли, пустыни, холмы и снежные уровни. В общей сложности в онлайновых баталиях смогут принять до 32 человек. В финальной версии Battlefield: Bad Company 2 будет четыре режимы игры. Не обойдется без классического режима Conquest, в котором игрокам предстоит захватывать точки на карте и удерживать их. Сотрудники DICE изрядно потрудились и над графикой в игре — разрушения зданий стали весьма реалистичными, а каждый объект может похвастаться хорошей детализацией. Напомним, что Battlefield: Bad Company 2 поступит в продажу весной следующего года в версиях для PC, PS3 и Xbox 360.
battlefield_bad_company_2_multi
Студия Media Molecule решила отпраздновать первый день рождения платформера LittleBigPlanet. В связи с чем на просторах PlayStation Network стало доступно для скачивания два бесплатных костюмы. Первый превратит вашего героя в тортик со свечкой на голове. Второй же представляет собой скафандр космонавта. Напомним, что в конце этого месяца в продажу должна поступить PSP-версия LittleBigPlanet.
littlebigplanet
Сотрудники игрового подразделения Sony опубликовали топ-10 самых скачиваемых игр из онлайнового сервиса PlayStation Network за октябрь этого года. Возглавил чарт легендарная игра Final Fantasy VII. Следом за ней идет очередной зомби-шутер Zombie Apocalypse. Замыкает тройку лидеров аркада про черепашек-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled. Ознакомиться с полной версией чарта можно ниже:

1. Final Fantasy VII
2. Zombie Apocalypse
3. Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled
4. .detuned
5. UNO
6. Gran Turismo PSP
7. Marvel vs. Capcom 2
8. Ratchet and Clank Future: Quest for Booty
9. Critter Crunch
10. God of War: Chains of Olympus
zombie_apocalypse
СЛУХИ, СТРАННОСТИ И ПРОЧИЕ «ВКУСНОСТИ»

На страницах авторитетного блога Kotaku промелькнула весьма интересная информация касательно боевика Kane & Lynch 2: Dog Days. Журналисты портала уверяют, что мол на одном из уровней Кейн и Линч будут абсолютно голыми. В предыдущем уровне они попадают в засаду и времени одеться у них нет. Стоит лишь получить ответ на вопрос — а что же два убийцы делали вместе голыми? По словам журналистов, им удалось получить эту информацию от достоверного источника внутри Eidos. Сами же создатели сиквела пока не стали давать никаких комментариев по этому поводу.
kane_and_lynch_2
Небезызвестный гейм-дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) в интервью авторитетному изданию Variety сообщил, что с удовольствием бы продолжил работы над вселенной Deus Ex. В его голове еще огромное количество историй, которые бы он хотел рассказать поклонникам сериала. По его словам, он даже вел переговоры с Eidos, предложив ей продать ему права на вселенную. Однако издатель ответил ему отказом. В данный момент Уоррен Спектор корпит над Wii-экслюзивом Epic Mickey.
waren_spector
В своем интервью G4TV директор Remedy Матиас Миллирин (Matias Myllyrinne) сообщил, что в версиях Alan Wake для прессы будет вырезана концовка. По его словам, разработчики не хотят раскрывать все «вкусности» сюжета до окончательного релиза. Напомним, что дата выхода многообещающего триллера запланирована на март следующего года эксклюзивно для Xbox 360.
alan_wake
Тем временем полиция Майами арестовала 18-летнего преступника, укравшего со склада одного из местных магазинов целый ящик с Modern Warfare 2. Однако на этом его злодеяния не закончились — он взломал код игры и хотел впоследствии растиражировать его. Преступник даже вел переговоры с производителем голограмм, так как планировал пустить на прилавки пиратскую версию под видом лицензионной. Однако на одном из пиратских форумов сотрудники Activision нашли его сообщения и тут же передали дело полиции.

Популярная в прошлом группа No Doubt собирается возбудить уголовное дело против издательства Activision. Причиной на то стало неправильное использование образов музыкантов в игре Band Hero. Герои ритм-аркады напоминают карикатуры, так еще и исполняют чужие треки. «Мы не знали, что наших виртуальных героев заставят петь песни других групп. При подписании договора говорилось лишь о том, что Activision имеет право использовать наши образы лишь для исполнения наших трех песен«, — подчеркивает вокалистка группы Гвен Стефани (Gwen Stefani). В свою очередь представители Activision всячески отрицает эту информацию и говорит, что никаким образом не нарушала договор. Посмотрим, как развернется дальше скандал.
no_doubt
На сей ноте мы закончим наш обзор консольного рынка. Хотите быть в курсе самых главных и интересных новостей игровой индустрии? Оставайтесь с нами — до встречи ровно через семь дней. Все самое свежее и интересное только на PRISTAVKIN.ru.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: