Assassin’s Creed 2 — 9 от 1UP

17:00 PlayStation 3, XBOX 360, Новости

wgВашему вниманию выписки из рецензии от 1UP на игру Assassin’s Creed 2.

«Сиквел намного лучше оригинальной игры. На то есть много причин, например, наличие четкого начала, середины и конца, в то время как в первой части игры не было хорошей середины. Вторая часть выглядит намного более полноценной. Конечно же, Assassin’s Creed 2 не выглядит таким оригинальным и наполненным новаторским подходом как первый Assassin’s Creed, и это вполне закономерно. В любом случае, вы сможете получать удовольствие от игры на протяжении всего периода прохождения.

У второй части есть свои недостатки, но они восполняются абсолютно переработанной структурой игры, а это делает её настолько динамичной, что на мелкие недочеты глаза попросту закрываются. Самое важное изменение от Ubisoft Montreal, на наш взгляд, это строение миссий. Спектр заданий в Assassin’s Creed 2 значительно расширился.

У игры вообще нет конкретного способа прохождения, и такая нелинейность очень радует. Существуют как необходимые, так и второстепенные миссии, которые разбросаны по шести живописнейшим городам Италии эпохи Ренессанса. Каждая ситуация может быть разрешена множеством способов. Хорошо развита система бонусов, которые помогают затянуть игрока. Если вы пройдёте все эти задания, то вас охватит полная удовлетворённость от завершённости дела.

Главный герой новой части — молодой знатный итальянец Эцио Диаудиторэ (Ezio d’Auditore). По сравнению с Алтаиром он намного милей и добродушней. Эцио получил более обширный арсенал и багаж способностей. Он может даже призывать на помощь NPC.

Такая фишка как «социальный камуфляж» до сих пор выглядит очень свежо, но реализация оставляет желать лучшего. Раствориться в толпе мирных жителей не получится.

В трейлерах к игре было продемонстрировано больше, чем впитал в себя Assassin’s Creed 2, но так как это случается почти всегда, было бы глупо обижаться на французских разработчиков. Тем более, что за счёт этого, игра довольна проста в освоении.

Как итог, мы назовём Assassin’s Creed 2 образцом сиквела. Он превзошёл оригинал почти по всем статьям, и понравится даже тем, кто не был удовлетворён оригиналом.

Оценка: ~9 (A-)»


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: