EA заменит количество качеством

17:24 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

2670676228_8d3e49cd6c_o_220x170Компания Electronic Arts, на которую регулярно обрушивается шквал критики за массовую штамповку игр, часто заменяя качество количеством, намерена прислушаться к мнению общественности и, наконец, исполнить все обещания на эту тему. 

Руководитель издательства Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello), рассказал:

«Два года назад у нас было более 60 тайтлов, год назад более 50, и в 2010 году мы снова намерены снизить этот показатель, до примерно 40. Это, несомненно, поспособствует улучшению качества, все высвобожденные ресурсы пойдут на укрепление сильных тайтлов. Похоже, рынок требует этого. Качество это основной фактор».

Ричителло привёл пример увеличениея числа игр, получивших оценки более 80 на сайте Metacritic с пяти до двадцати за пару лет.

«Сейчас качество проектов растет. Мы производим больше новой интеллектуальной собственности, чем кто-нибудь другой на рынке, а наши сиквелы кишат инновационными нововведениями. Мы должны сохранить стабильный рост. Однако, сильно увлёкшись сокращением количества в угоду качеству можно в итоге получить одну игру… Такого мы не хотим. По моему мнению, Еlectronic Аrts миновала этап наглой выбивки денег из пользователей, в котором сейчас прибывают многие корпорации. Мы всё осознали».

Будем надеяться, что всё это не пустые слова.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: