Возвращение в «Мёртвый космос» или анонс Dead Space 2

19:31 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

deadspace7_220x170Американское издательство Electronic Arts официально анонсировала ядерную смесь фантастического шутера и хоррора на выживание, имя которой известно — Dead Space 2. О том, что до нашего блуждания по наводящим ужас пространствам космического корабля, которые напичканы различного рода внеземными неожиданностями, осталось не так много, сообщили MCV. Хотя точной даты релиза ещё нет, но всё-таки анонс говорит о приближении проекта к поверхности земли, хотя вряд ли стоит ждать выхода раньше осени.

Информация касательно нахождения сиквела в умелых руках мастеров мыши и клавиатуры из Visceral Games, которые заслужили звание этих самых мастаков-искусников благодаря первой части Dead Space, уже была широко известна. Слухи о том, что мозги разработчиков вынашивают планы по созданию продолжения, появились ещё до того, как в свет вышла первая часть игры. Всё это было подкреплено тем, что Visceral Games (ранее называвшаяся EA Redwood Shores) начала поиск сотрудников, которые могли бы занять соответствующие вакансии. А в прошлые выходные в разработческом блоге на Twitter появилась картинка, которая прокатилась по всей сети не иначе как изображение из Dead Space 2. По сему, откладывать официальный анонс, который при такой обстановке является сухой формальностью, было предельно бессмысленно. 

4266Таинственная иллюстрация, идентифицированная прессой принадлежащей к Dead Space 2, была даже расшифрована одним из поклонников «Мёртвого космоса». С помощью неизвестных математических методов он вывел надпись: «the nightmare is over but it will not end» (кошмар закончен, но он не завершится).

Ведущий продюсер проекта Стив Папутсис (Steve Papoutsis) сообщил, что главный персонаж Dead Space 2 останется неизменным. Как и прежде это полюбившийся геймерам инженер из C.E.C (Concordance Extraction Corporation — компании, которая управляет огромными бурильными станциями по всей галактике) Айзек Кларк (Isaac Clarke).

И правильно, чего менять символ игры? Ведь Айзек для Dead Space, хоть и в меньшей степени, но стал примерно тем же, что и город для Silent Hill. А помните, каким стал Silent Hill: Shattered Memories, когда разработчики решили поэкспериментировать с городом?

Протагонисту Айзеку предстоит сражаться как со старыми некроморфами, так и с мерзопакостными чудовищами абсолютно новой масти.

«Инфекция продолжает распространение, и только вы в роли Айзека – единственная надежда вселенной. Вы должны изничтожить огромное количество некроморфов, кишмя кишащих в угнетающем вакууме. В Dead Space 2 далеко не всё является тем, чем кажется на первый взгляд. Вас ожидают внезапные завороты сюжетной линии, которые могут ошеломить», — рассказал Стив Папутсис.

Поскольку задача будет усложнена, соответственно и средства для её исполнения будут расширены. В игре появятся многие оружейные новинки. При этом, брендовый PlasmaCutter останется как и прежде, поэтому не волнуйтесь.

В этот раз, при исследовании бескрайних пространств с абсолютно новой нулевой гравитацией вам придётся думать не только о том, как выжить, но и каким образом раздавать указания другим. Стоит отметить, что эта информация в совокупности с тем обстоятельством, что студия ищет специалиста на должность старшего дизайнера уровней для баталий в многопользовательской игре, свидетельствуют о наличии всеми ожидаемого мультиплеера в Dead Space 2.

Межплатформенность, что неудивительно, сохранена. Прогуляться по отсекам, где царит невесомость, смогут обладатели консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также персональных компьютеров. То есть без изменений по отношению к Dead Space 2008 года выпуска. Можно предположить, что через какое-то время Dead Space 2 получит приквел для Nintendo Wii, такой как Dead Space Extraction, который обрадовал владельцев платформы осенью текущего года.

Другие подробности о сиквеле пока не раскрываются, но они непременно вскоре будут. Первый трейлер должен появиться на мероприятии Spike TV Video Game Awards 2009, которое стартует в эту субботу (12 декабря) в 20:00. Будет очень интересно поглазеть на противостояние Dead Space 2 и Halo: Reach, которые на сей момент являются главными претендентами на звание самого громкого релиза 2010.

Ну что? Хочется вернуться на закрытую космическую добывающую платформу и почувствовать себя в окружении толп гадких созданий, некогда бывших членами экипажа? Хотите вновь узреть ужасы с анатомическими подробностями в одной из самых страшных игр современности? Ну, тогда вам следует обязательно провериться у психиатра, и если всё в порядке, следить за новостями.

А если по каким-либо причинам играть вам не захочется, то ещё до выхода второй части вы сможете увидеть фильм по мотивам Dead Space. Его снимает режиссер Дэниел Джон Карузо (Daniel John Caruso), а продюсерские места занимают Марти Бауен (Marty Bowen) и Вик Годфри (Wyck Godfrey), известные по картинам «Чужой против Хищника» и «Я робот», а также принявшиеся за экранизацию вселенной Gears of War.

Сергей Розум


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: