Alan Wake — 5 фактов

17:31 PlayStation 3, XBOX 360, Новости

ssОб игре Alan Wake знают все, но не все о ней знаю всё. Простите за тавтологию, однако, вы всё поняли. Представляем вашему вниманию пять таких фактов, которые известны в лучшем случае половине геймеров.

1) О том, что в Alan Wake игроку будет позволено управлять различным средствами передвижения известно уже давненько, но какой это будет транспорт и сколько его будет – открытый вопрос. Главный сценарист Remedy Entertainment, Сэм Лэйк (Sam Lake), уверяет, что в игре будут вертолёты, лодки и другие типы транспорта не совсем привычные для видеоигр. Правда, иногда непосредственно за рулём будете восседать не вы, а кто-то другой.

2) На протяжении всего игрового процесса Alan Wake мистическая сила, известная как «тьма» сможет брать под свой контроль разный транспорт и управлять им во вред игроку. Однако, такая концепция не всегда вынашивалась в умах девелоперов. При разработке игры появился глюк физики, при котором выборочные предметы начинали буйно содрогаться и могли уничтожить вас, если бы вы подошли к ним на определённое расстояние. Разработчикам такой баг понравился, и было решено обуздать его и внедрить в геймплей.

3) В ходе создания игры, Элис вышла замуж за Алана Вэйка. Это было допущено не попросту. Сэм Лэйк рассказал, что разработчики изначально хотели сделать главного персонажа обычным полноценным человеком, который просто оказался в форс-мажорной обстановке.

4) В ранних трейлерах к игре можно было наблюдать людей в капюшонах, охотящихся на Алана. Однако в более поздних видеороликах их не видать. Сэм снова разъяснил ситуацию. Дело в том, что товарищи в капюшонах являются ранней версией противников, названных «taken». Аналогичная ситуация с прической и яркой рубашкой Алана.

5) Игроки смогут напрямую управлять героем во время флешбеков из периода времени, когда персонаж был копом.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют