Грег Зещук о jRPG

20:15 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

greg-from-biowareЗанимающий одну из главенствующих должностей компании BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk), в своём последнем разговоре с журналистами портала Destructoid заявил, что японские игры ролевого жанра уже свернули с тропы тотальных видоизменений.

«Жанр jRPG последние годы становится менее популярным и у такой тенденции имеется объяснение. Дело в том, что у представителей этого жанра перестали появляться действительно революционные изменения, — говорит Грег. – Девелоперы всё активнее предлагают потребителям один и тот же продукт, но с другой обёрткой. Несомненно, новые игры выглядят более приятно, однако ничего принципиально нового они не вносят».

Кроме этого, Зещук рассказал, что его наиболее не привлекает в японских ролевых играх.

«Больше всего мне не нравится система диалогов различных jRPG. Например, меня спрашивают «Хочешь сделать то-то…». Я отвечаю отказом. Идёт повторение того же вопроса. Я опять говорю «нет». Но компьютер не сдается: «Хочешь сделать то-то…». И так пока я всё-таки не нажму на кнопку с надписью «да». Это, к сожалению, характеризует большую часть японских RPG».

Зещук отметил, что также как любое другое, сие правило имеет исключения. Одним из наиболее ярких примеров, по его мнению, является проект Demons’ Souls. Также Грег добавил, что у западных RPG наоборот, исключения составляют недоброкачественные продукты.

Конечно, немало геймеров согласятся с одним из руководителей BioWare, но у многих будет и противоположное мнение.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют