Лучшие игры 2009 для PSP

10:46 Консольный рынок, Новости

2474726aaaГод закончился и начинается новый, который подарит всем нам множество замечательных релизов и анонсов, если, конечно же, угодно будет Богу и живы будем. И вот, недавно, в канун Нового года, портал VGChartz подвёл итоги, и, кроме прочего, представил победителей конкурса «Игра года для PSP». Этой новости следует уделить внимание, так как рейтинги портативных платформ появляются очень редко.
Итак, лучшие игры года для PlayStation Portable…
Лучший шутер: Resistance Retribution

Каждый байт игры Resistance Retribution заслуживает похвалы. Замечательная графика, эпическая музыка, звездная атмосфера и убедительный многопользовательский режим – всё это доказывает, что Resistance Retribution – лучший шутер года для PSP.

Лучший экшен/адвенчур: Grand Theft Auto Chinatown Wars

Когда Grand Theft Auto Chinatown Wars была объявлена для DS многие пришли в шок, и, возможно, совсем очумели, когда это случилось для PSP. Отход от традиционной GTA, которая сидит на вершинах списков бестселлеров, оказался вполне уместным. Chinatown Wars – победитель. Двухмерный победитель.

Лучший платформер: LittleBigPlanet

Большой и одновременно маленький мир в ваших руках. Несмотря на отсутствие мультиплеера, LittleBigPlanet для PSP сохраняет за собой непреодолимое обаяние, ярко демонстрирует изобретательность разработчиков и представляет собой блестящее развлечение.

Лучшая гоночная игра: Motorstorm Arctic Edge

Внедорожные гонки, которые все вы знаете и любите. Motorstorm соперничает с Gran Turismo в сфере достоверности ощущений. Только в отличии от Gran Turismo, эта игра намного более снежная, и, соответственно, новогодняя.

Лучшая RPG: Disgaea 2

В библиотеке PSP нет недостатка в серьёзных RPG. Такое обстоятельство было сильно и в этом году. Ведь на платформу пришла Disgaea 2, которая мгновенно стала выше остальных, перейдя от PlayStation 2 на PlayStation Portable почти безупречно. Прекрасный игровой процесс, милые персонажи и веселая история делают данную модель одной из лучших игр года.

Лучший файтинг: Dissidia Final Fantasy

Если вы считаете, что это очередной среднестатистический трёхмерный файтинг, переобувший персонажей Final Fantasy, то вы жестоко ошибаетесь. Dissidia Final Fantasy приносит главных героев и злодеев франчайза за всю 20-летнюю историю, и делает это с удивительной изящностью. Элементы RPG нашли свой путь в игровой процесс, в то время как сильная музыка и графика заставили поставить печать «лучший файтинг 2009».

Лучшая музыкальная игра: Rockband Unplugged

Неожиданная победа Rockband Unplugged вполне оправдана. Просто роковая музыка, замечательный звук и презентации ждут вас! Создайте группу или же начните сольную карьеру, и чувствуйте себя уверенно, дабы создать соответствующий альбом.

Лучшая головоломка: Fieldrunner

Головоломки и портативные консоли идут рука об руку, как арахисовое масло и батон. Fieldrunner открывает новую линию в PSP, которая некогда привела к успеху Original Game Boy.

Лучшая стратегия: PixelJunk Monsters Deluxe

Некоторые считают, что не существует ничего более удовлетворяющего как создание собственной башни, с расслабляющим саундтреком на заднем фоне, в смеси с кооперативным режимом.

Лучший спортивный симулятор: FIFA Soccer 10

Футбольная игра номер один и для PSP также. FIFA Soccer 10 обладает истинными чемпионскими полномочиями. Сильная для портативной консоли графика, мультиплеер и обилие игроков – радуют больше всего.

Лучшая в PSN: PixelJunk Monsters Deluxe

Толпы пользователей наводнили PlayStation Store, как только появился этот проект, и до сих пор его неустанно скачивают. Эту игру вы не найдёте на полках магазинов, поэтому PixelJunk Monsters Deluxe – лучший эксклюзив для PlayStation Network.

Лучшая графика: Gran Turismo

Название Gran Turismo всегда ассоциируется у игроков с великолепной графикой. Такое положение дебют игры на PSP только укрепил. Более 800 прекрасно смоделированных и прорисованных автомобилей. Никаких проблем с получением эстетического удовольствия у ваших глаз не будет.

Лучшее звуковое оформление: Dissidia Final Fantasy

Когда речь заходит о Final Fantasy, отличная музыка является естественным обстоятельством. Dissidia, будучи файтингом, вмещает в себя наиболее знаковые композиции из основных RPG-игр серии. Подключите наушники к вашей PSP и наслаждайтесь музыкой.

Наиболее инновационный проект: Beaterator

Чтобы сделать одно из наиболее всеобъемлющих музыкальных детищ для PlayStation Portable, компания Rockstar сотрудничала с супертяжеловесом музыкальной индустрии Тимбалэндом (Timbaland). В итоге, Beaterator позволяет создавать композиции, загружать их в интернет и конвертировать их в различные форматы. Это идеальный инструмент для производства музыки.

Самое большое разочарование: Gran Turismo

Важно помнить, что под самым большим разочарованием подразумевается не самая худшая, а та игра, которая упала далеко от ожиданий. Gran Turismo для PSP – замечательная игра, но от неё ожидали намного большего.

Наиболее ожидаемая игра: Valkyria Chronicles 2

Продолжение к легендарной Valkyria Chronicles украсит PSP в следующем году. Будьте готовы к призыву в армию.

PSP игра года: LittleBigPlanet

Итак, лучшей игрой года для PlayStation Portable среди всех жанров становится LittleBigPlanet. В этом мире вы будете чувствовать себя свободно, что устраняет ущерб с точки зрения масштаба. Здесь всё удивительно – саундтрек и дизайн уровней, исследование мира и динамика – всё.

Вот такие итоги друзья. С Новым годом!


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: