Шутер Modern Warfare 2 — миллиардер

02:29 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Чарты продаж

call_of_duty_modern_warfare_2_www_pristavkin_ru Боевик Modern Warfare 2 (шестая часть серии Call of Duty), который поступил на полки магазинов ещё в ноябре, по-прежнему устанавливает рекорды. Новое достижение касается пополнения издательской казны. Цифра, отображающая количество заработанных Activision на продаже шутера денежных средств, имеет на конце девять нулей, а если конкретно — 1.000.000.000 долларов с копейками. Удивительно, что первые $550.000.000 были заработаны меньше чем за неделю.

«За всю историю индустрии развлечений очень немногим проектам удавалось доплыть до буйка с отметкой «миллиард». Это прекрасно иллюстрирует масштабность Call of Duty», — таков был комментарий босса корпорации Activision Роберта Котика (Robert Kotick).

call_of_duty_modern_warfare_2_www_pristavkin_ru

Такие дела творятся на фоне того, что в России и во всём мире бурлят распри о нравственно-моральном наполнении Modern Warfare 2. В одном из отрезков прохождения (на уровне, который нагло назвали «No Russian»), убивают наших соотечественников (ни в чём неповинных) в одном из наших же аэропортов. Один из представителей партии ЛДПР Валерий Селезнев, жёстко раскритиковал как эту часть в игре, так и уровень жестокости новой Call of Duty с садистскими замашками в целом. Стоит ли говорить, какое количество протестов выражается со стороны христиан…

Кстати, в лицензионной локализации для России вышеупомянутая изуверская сцена отсутствует — Activision её вырезала (по понятным причинам).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: