Crysis 2 — много подробностей

14:41 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

crysis2__us_pdf_02Ах, Crysis 2! Как много геймеров ожидают рождения этого проекта на свет… Всякий раз, когда появляется свежая новость об этом шутере, она облетает интернет со скоростью света. Очередное подтверждение такого положения вещей появилось на днях. В сети всплыли сканы нового номера одного из немецких игровых журналов, в которых кроется новая эксклюзивная информация о Crysis 2 для Xbox 360. Итак, почерпнём для себя:

1) Сюжет сиквела начинается в 2023 году, примерно через три года после завершения событий первой части.

2) Иноземные захватчики ведут борьбу с человечеством практически по всей территории людской планеты — за три года они превратили в руины такие мегаполисы как Нью-Йорк, Лондон, Токио и Рио-де-Жанейро. Однако, по крайней мере, Нью-Йорк, в котором будет происходить основное действие, можно будет узнать (вспоминается Вашингтон в Fallout 3).

3) Инопланетная нечисть расположила в городах свои специальные зонды, которые в случае чего передают сигнал космическим кораблям, способным атаковать. Таким способом осуществляется контроль над воздушным пространством.

4) Для воспроизведения заложенной сюжетной истории игроку будет необходимо собирать информацию посредством кат-сцен, диалогов с персонажами, личных записей (как в Bioshock) и путем поиска каких-либо вещей у трупов.

5) Протагониста оденут в новый нанокостюм, который называется «Nanosuit 2.0». Благодаря этой высокотехнологичной одёжке игроки смогут собирать информацию о близлежащем пространстве, например, на каких позициях находятся враги или где лежат убитые солдаты. Всего скафандр будет обладать четырьмя режимами, притом «сила» и «скорость» будут объединены в один — это чёткий ответ Crytek на просьбы фанатов.

6) Crysis 2 порадует геймеров наличием «вертикального геймплея». Это значит примерно то, что вы без труда сможете забраться на здание, а затем прыгнуть вниз, чтобы напасть на врага сверху.

7) Место северокорейских войск займут другие, а кто — неизвестно.

8) После выхода шутера Crysis 2, который значительно дополнит первую часть игры, серию Crysis можно будет назвать полноценной и самодостаточной игровой вселенной.

9) По сравнению с первой частью сюжет Crysis 2 будет более грубым и убедительным. Разработчики обещают и подтверждают свои слова демоверсией.

Демонстрационный уровень (миссия в демо-версии):

Сначала два боевых вертолёта гонятся за воздушным транспортным средством пришельцев в небе над Нью-Йорком и палят по нему ракетами. После этого космический корабль начинает терять равновесие и врезается в небоскрёб, застревая на одном из этажей. Задача: добраться до туда и взять образцы ДНК инопланетян.

Игрок начинает пробираться через финансовый центр Манхеттена к месту крушения. Достигнув точки назначения, он видит толпу живых пришельцев. В режиме невидимости игрок находит пулемёт и убивает всех инопланетных тварей. Преодолев все препятствия, главный герой берёт образцы ДНК. После этого становится очень жарко. Теперь игроку необходимо уносить ноги, ведь они уже нашли его…

Откуда ни возьмись за спинами врагов возникает какой-то неизвестный двуногий инопланетянин, который легко расправляется с ними. На этом демонстрация заканчивается.

Совсем неплохо, не правда ли?

Релиз Crysis 2, которую журналисты назвали «одной из самых красивых игр на всех платформах», состоится в нынешнем году на консолях Xbox 360 и PlayStation 3, а также на персональных компьютерах.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: