Dante’s Inferno: Trials of St. Lucia — сейчас, «Макбет» — в будущем

16:00 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

inferno_screenРелиз слэшера (от англ. ‘’slash’’ — рубить, резать) с видом от третьего лица Dante’s Inferno состоится уже завтра, а разработчики из студии Visceral Games думают не о настоящем, но о дальнейшем. Трудолюбивые и амбициозные программисты уже анонсировали адд-он к игре, который называется Trials of St. Lucia, в честь нового персонажа. Он должен выйти в свет 29 апреля и принести в игру онлайновый кооперативный режим прохождения, а также возможность создавать по шаблонам самодельные пользовательские уровни, которыми можно будет делиться с другими игроками.

Это не единственная новость от Visceral Games. Также в настоящий момент в их головах вынашиваются планы о создании игры по мотивам произведения «Макбет» Вильяма Шекспира. Об этом заявил исполнительный продюсер студии, отвечавший за разработку Dante’s Inferno, Джонатан Найт (Jonathan Knight). Вот его слова в интервью порталу IndustryGamers:

«Я уже несколько лет думаю над тем, чтобы превратить «Макбета» в видеоигру. С помощью имеющихся в настоящее время средств это очень даже реально. Это произведение является отличным вариантом для разработчиков, так как там присутствуют различные сверхъестественные явления и персонажи, интрига и убийства».

Также продюсер отметил, что главная проблема при разработке игры по классическому произведению — это создание должного уровня интерактивности. В случае с Dante’s Inferno, построенной по мотивам первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери, цели добились при помощи внедрения в игру большого количества боёв.

Стоит признать, что если разработка консольного «Макбета» и начнётся, то не раньше чем через год, когда Visceral Games закончит работу над Dead Space 2.

А пока что, ждём завтрашнего дня, который принесёт с собой выход Dante’s Inferno на территории Европы. Соединённые Штаты получат игру 9-го февраля. Целевые платформы проекта — это PlayStation 3, Xbox 360 и PlayStation Portable. Издатель — Electronic Arts.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: