Fallout: New Vegas — анонс

16:23 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

picture1Портал IGN сообщает, что осенью текущего года состоится релиз ролевого экшена Fallout: New Vegas от студии Obsidian Entertainment (авторы Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords и Neverwinter Nights 2), который был анонсирован ещё в апреле 2009-го. Интересно также, что ребята из Obsidian ранее трудились в Black Isle Studios, которая приложила руки к созданию первых частей легендарной серии.

Издательство Bethesda Softworks, сложившая с себя обязательства разработчика, говорит о том, что место действия Fallout изменится с Вашингтона на Нью-Вегас (штат Невада) и его окрестности. Во многих аспектах игра будет напоминать прошлогодний Fallout 3, однако Пит Хайнс (Pete Hines) из компании Bethesda заявил:

«Это просто Fallout: New Vegas — никаких порядковых номеров. Этот проект не является продолжением или дополнением серии — это новая игра».

Слухи о наличии многопользовательского режима оказались несостоятельными — официальная сторона заявила, что игра будет однопользовательской. Можно смело предположить, что для Fallout: New Vegas в будущем будет выпущено немало дополнений, так как Fallout 3 получил целых пять аддонов (Operation: Anchorage, The Pitt, Broken Steel, Point Lookout и Mothership Zeta). Впрочем, до этого ещё далеко.

«Выбравшись из своего логова, где было сравнительно уютно, вы окажетесь наедине с ожесточённым миром, который полон всевозможных опасностей — рассказывают разработчики. — Приготовьтесь отправиться в зараженную пустыню Мохава, которая наполнена различными мерзопакостными созданиями».

Проект посетит платформы PlayStation 3 и Xbox 360, а также ПК. Появится он в Европе и Северной Америке. Вместе с Bethesda Softworks, за издание игры на европейском континенте будет отвечать компания Namco Bandai, которая в прошлом году выкупила всю дистрибьюторскую сеть Atari в Европе.

Возрастная оценка Fallout: New Vegas по системе PEGI (Pan European Game Information) — 18+.

Ниже вы можете посмотреть весьма впечатляющий первый тизер-ролик игры:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: