Xbox выпутается из сети…

01:03 XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

xboxlive_screenЛарри Херб (Larry Hryb), он же Майор Нельсон (Major Nelson), занимающий пост директора по программированию в Xbox Live, заявил о том, что компания Microsoft раз и навсегда прекращает поддержку игр для Xbox в сервисе Xbox Live. Программа Xbox Live Originals со всеми играми отправится на свалку истории соответственно. Этот же факт подтверждается в открытом письме директора-распорядителя Xbox Live Марка Уиттена (Marc Whitten).

Если вы владелец этой консоли, который читает подобные новости без должной внимательности, то остановите панику, которую вы наверняка подняли — речь не идёт о Xbox 360, а именно о классическом Xbox. Датой рождения этой дебютной игровой приставки от Microsoft является 15 ноября 2001 года. В наше время, когда индустрия развлекательной техники прогрессирует астрономическими темпами, консоль 2001 года можно смело назвать древностью, которая должна отправиться прямой дорогой в музей. Тем не менее, в настоящее время у Xbox много поклонников. Большинство из них рады участию в многопользовательских баталиях в Xbox Live. И вот, теперь у них не будет технической возможности это делать. Учитывая то, что многие владельцы Xbox держат приставку в квартире только из-за возможности поиграть в онлайне, ожидается массовая отправка консолей Xbox на чердак.

Сначала будет остановлена система автоматического возобновления действия аккаунтов, использующихся только с оригинальной консоли. Перестанут поступать периодические программные обновления для Xbox. Это произойдёт 15 апреля текущего года. Когда произойдёт окончательное закрытие доступа первой консоли Microsoft в онлайн — неизвестно. Вероятно, все необходимые процедуры в середине апреля и завершаться.

Microsoft вправе ожидать роста продаж «зелёных ящиков» с индексом 360, а пользователи XBLA улучшения качества обслуживания. Только всё это начнётся после того, как поклонники невероятно популярного мультиплеерного режима Halo 2 перестанут бунтовать. Дабы их как-то умилостивить сотрудники Bungie даже пообещали организовать 14 апреля «прощальную вечеринку» для Halo 2, где разработчики будут целый день играть вместе с фанатами. Microsoft, в свою очередь, обязана устроить дюжину таких вечеринок, потому что когда-то компания обещала, что «никогда не бросит ни один из своих сервисов, особенно если он связан со старыми играми и Xbox».

После таких вестей дружина Билла Гейтса рассказала общественности какие деньги приносит им XBLA. За прошлый год казна корпорации пополнилась на 103 миллиона долларов. Больше всего денег принёс Battlefield 1943 — 12,5 миллионов. Проекты, приносящие меньшие денежные средства, видимо можно планомерно умерщвлять.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: