Tony Hawk Ride — доска оказалась с трещинами

02:29 XBOX 360, Анонсы, Новости, Релизы

480x400_wii-tony-hawk-skateboardСимулятор скейтборда Tony Hawk Ride был встречен игроками без каких бы то ни было оваций, аплодисментов и радостных возгласов. Так уж получилось. Кого в этом винить? А давайте не будем об этом думать. Факт остаётся фактом — после публикации более чем четырёх десятков рецензий на Xbox 360 версию, средний бал симулятора составил 46 из 100. Самые крупные порталы унизили проект следующим образом: IGN поставил 50 из 100, затем Eurogamer оценил  Tony Hawk Ride 40 из 100, и, наконец, Gamespot забил последний гвоздь в крышку гроба, беспристрастно выставив 35 из 100. Рядовые пользователи оценили новый скейтборд-симулятор не лучше2,8 из 10.

И что вы думаете? Разработчики отказались от создания продолжения? Отнюдь. Сиквел Tony Hawk Ride уже разрабатывается студией Robomodo. Видимо они желают реабилитироваться и доказать всем, что их руки заточены под клавиатуру, а не под что-нибудь другое (зерноуборочный комбайн, к примеру).

Tony Hawk Ride 2 родится на свет в 2011 году. Исполнительный директор Activision Майк Гриффит (Mike Griffith) убеждён, что игре удастся стать тем, чем она задумывалась, и потенциал нового аксессуара будет должным образом реализован.

«Естественно, мы не желали узреть такие низкие оценки Tony Hawk Ride. Но раз уж так получилось, нужно реабилитироваться. Наш промах в том, что мы потратили слишком много времени на оптимизацию работы аксессуара, а на разработку игры — слишком мало. Сейчас всё изменится с точностью до наоборот. У нас по-прежнему есть вера в то, что мы сможем раскрыть потенциал аксессуара вкупе с игрой».

А надо ли тогда будет эта доска? Ведь Xbox 360 вооружиться волшебной технологией под названием Project Natal и необходимость присутствия доски отпадёт. В теории. Хотя кто его знает, человеку присуще всё пощупать.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: