Aliens vs Predator — белая и пушистая

16:39 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости

aliens_vs_predatorТим Джонс (Tim Jones), главный дизайнер шутера Aliens vs Predator, рассказал журналистам очень неординарную вещь. Он сказал, что разработчики горды высоким уровнем насилия в игре, которую они почти уже создали. Более того, говорится о том, что столь немалый уровень жестокости был необходим, иначе успешного перезапуска франчайза могло якобы не произойти. А произойдёт ли вообще? Время покажет.

«Конечные смертельные приёмы — это только часть очень широкой и продуманной боевой системы, — заявил он. — Выглядят они весьма впечатляюще, однако в игре есть и многие другие жестокие элементы, которыми мы гордимся. Жестокость в действиях Хищника и Чужих — это обязательная часть лицензии и необходимое условие для создания атмосферы ужаса и постоянно нарастающего напряжения в одиночной кампании за пехотинцев. Мы просто не могли сделать игру более пушистой в угоду возрастному рейтингу в некоторых странах».

Хм… Это ж какие нужно было бы применить нечеловеческие усилия, чтобы сделать из такой игры что-то «пушистое»? Видимо пришлось бы вырезать 90% контента…

В общем, психика австралийских геймеров по-прежнему будет находиться в более здоровом состоянии по сравнению с американскими и европейскими.

Релиз игры Aliens vs Predator запланирован на 19 февраля. Целевые платформы — Xbox 360, PlayStation 3 и PC.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: