L.A. Noire не похожа на GTA

16:23 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

la-noire_screenshot_ps3_038Мы знаем, что действие игры L.A. Noire разворачивается в Лос-Анджелесе в 1947 году, и мы знаем, что это будет криминальный детектив. Однако, возможно, мы не совсем понимаем чего ждём…

Прежде всего, согласно Edge, разочарованы будут те, кто ожидал бандитскую игру на подобии GTA. В L.A. Noire вам придётся собирать и анализировать доказательства, допрашивать свидетелей, а также, в конце концов, задерживать подозреваемых. В зависимости от ваших навыков и усердия, дело может растянуться на любое количество ходов. Это напоминает вам Heavy Rain…? Кому-то да, кому-то нет.

Вице-президент Rockstar Джеронимо Баррера (Jeronimo Barrera) рассказал, что его проект сильно отличается от «традиционных приключенческих игр» и команда разработчиков хочет добиться того, чтобы игроки пережили опыт «реальной детективной работы». Один из основателей Team Bondi Брендан МакНамара (Brendan McNamara) добавил также следующее:

«В L.A. Noire вам не нужно будет искать якорь, чтобы объединить его с грейпфрутом. Все знают, что делают копы. Если вы появитесь на месте преступления, то вам будет необходимо собрать улики, поговорить со свидетелями и т.д. Думаю, это может стать даже фундаментом для отдельного нового жанра в видеоиграх».

Баррера заявил:

«Можно сказать, что L.A. Noire похожа на GTA, так как перед вами открытый город, по которому можно бегать, но всё остальное — по-другому. Игра будет восприниматься отнюдь не как Grand Theft Auto«.

Аарон Стэнон (Aaron Staton), актер, который изображал Кена Косгроу (Ken Cosgrove) в телесериале «Mad Men», и озвучивающий главного героя в L.A. Noire Коул Фелпс (Cole Phelps), добавили немного юмора:

«Первоначально оказавшись в городе, большинство игроков будет хотеть пнуть какую-нибудь бабушку, как в GTA, но потом все заинтересуются в истории и решении дел, и увидят, что какие-нибудь бабушки тоже могут пнуть».

Макнамара заканчивает словами «вы должны учесть, что игра для более умной аудитории». Вряд ли это свидетельствует о том, что L.A. Noire не подойдёт и для масс, которые могут только бездумно стрелять… хотя… видимо как раз об этом Макнамара и свидетельствует.

Релиз L.A. Noire на Xbox 360 и PlayStation 3 запланирован на осень этого года.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: