О продажах Final Fantasy XIII

02:40 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

ff13_agito_logoПредставители  Square Enix Holdings Co. на этой неделе заявили, что игра Final Fantasy XIII для Playstation 3 (издатель — Sony) и Xbox 360 (издатель — Microsoft) была распродана тиражом более чем 1 миллион единиц за первые пять дней наличия оной в розничной торговле Соединённых Штатов и Канады. Это означает, что Final Fantasy XIII стала наиболее быстро продаваемой игрой на территории США и Канады в этом году. Такая ситуация не только в вышеупомянутых странах, но и в Германии и Франции, почти такая ситуация на Туманном Альбионе.

Final Fantasy XIII стала самой быстро распродаваемой игрой во всей серии Final Fantasy.

В марте издатели сообщили, что в магазины отгружено пять миллионов копий Final Fantasy XIII. Три миллиона из них были отправлены в Соединённые Штаты и Европу. Суммарные поставки всех игр серии Final Fantasy достигли 96 миллионов копий (на сегодняшний момент).

Весь март месяц бренд находится в состоянии активной раскрутки. 9 марта корпорация Microsoft начала продажи бандла Xbox 360 Elite Final Fantasy XIII, комплект включает консоль Xbox 360 Elite с жёстким диском на 250GB, два беспроводных контроллера, аудио-видео кабель, сетевой кабель, наушники и копию игры Final Fantasy XIII. Всё это было оценено в $399,99. На этой неделе Amazon предложил всем покупателем бандла подарок в виде Final Fantasy XIII Faceplate.

Final Fantasy XIII — последний к настоящему моменту выход на сцену легендарной RPG-серии. Прежде всего, новая игра порадует (а вернее уже радует) переработанной боевой системой и графикой.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: