Activision VS Infinity Ward. EA побеждает

16:15 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

activision_blackКомпания Electronic Arts умертвила все слухи, заявив со своей официальной стороны об открытии новой независимой студии под названием Respawn Entertainment, во главе которой стали бывшие руководители Infinity Ward Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зэмпелла (Vince Zampella) сравнительно недавно уволенные из Activision.

Respawn Entertainment заключила эксклюзивный договор с ЕА, по которому студия получает практически полный суверенитет, что означает контроль всех новых игр и франчайзов, Electronic Arts, в свою очередь, становится их издателем и дистрибутором.

Винс Зэмпелла сказал:

«Мы гордимся тем, что нам уже удалось выпустить, и мы намерены собрать отличную команду и разрабатывать новые игры лучше предыдущих с нашим новым партнером ЕА».

Президент EA Partners Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) прокомментировал:

«Джейсон и Винс — одни из самых значимых фигур в индустрии. Мы счастливы установить с ними партнерские отношения и оказывать им необходимую поддержку для того, чтобы они начали выпускать очередные хиты международного масштаба».

Дэвид ДеМартини (David DeMartini) добавил:

«Кто знает, как пойдут дела у Infinity Ward после того, как Activision уволила Веста и Зэмпеллу. Ведь те игры из серии Call of Duty, которые делала не Infinity Ward, пресса восприняла значительно хуже. А в нашем успехе я не сомневаюсь, думаю Crysis 2 будет нашей первой заявкой на лидерство в жанре».

А после Crysis 2 выйдет Dead Space 2, затем BulletStorm, и просто обязан выйти Battlefield 3, а там уже появится какой-нибудь мощный проект Respawn Entertainment. Весьма неплохо.

После того, как Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зэмпелла (Vince Zampella) подали в суд на Activision, издательство ответило встречным иском, заявив, что увольнение этих двух ребят было необходимо. Якобы они не соблюдали все пункты контракта, да ещё и пытались стащить материалы, которые принадлежат Activision. И это не всё — из-за Веста с Винсом якобы была отложена разработка Modern Warfare 3 — это первое официальное упоминание о третьей части подсерии.

После этого журналисты портала VG247 добрались до представителей издательства Activision и попросили их прокомментировать информацию об открытии студии Respawn Entertainment и заключении эксклюзивного соглашения оной с Electronic Arts. Ответ последовал такой:

«Договор между Respawn Entertainment и Electronic Arts нас не удивил, учитывая большое количество нарушений контракта, которые мы описали в ответном иске против Джейсона Веста и Винса Зэмпеллы».

«Мы не видим перед собой особых трудностей и желаем дальше работать с прекрасной командой Infinity Ward над новыми мощными проектами», — спокойно сообщил пресс-атташе Activision.

Напомним, Вест и Зэмпелла требуют от Activision 36 миллионов долларов и передачи им прав на франчайз Modern Warfare.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: