Для кого Hydrophobia?

01:19 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

hydrophobia-ss1Часть ОО (особенно обезбашенных) фанатов Xbox 360, которые ратуют за постоянное пополнение игровой базы консоли новыми эксклюзивами, возможно, будет огорчена этой новостью. Дело в том, что перспективному приключенческому триллеру Hydrophobia не суждено стать исключительно Xbox’овым детищем, как было заявлено ранее.

Руководитель британской студии Dark Energy Digital Пит Джонс (Pete Jones) заявил, что платформы PlayStation 3 и PC также получат игру в свои ряды. Эх, в марте песня лилась совсем по-другому: «Hydrophobia есть Xbox-эксклюзив и точка», — слышалось из уст разработчиков. Сегодня смысл девелоперских слов был повёрнут диаметрально противоположно: «Эксклюзивность носит временный характер, мы непременно выпустим проект на PS3 и PC».

В умилостивление ревностных фанатов «зелёного ящика» от Microsoft, издатели решили выпустить триллер Hydrophobia не только в цифровом виде, но и в привычном дисковом. Это произойдёт в конце года.

И о сюжете Hydrophobia. Предупреждаем, по имеющимся описаниям он слегка нелогичен.

Недалёкое будущее. Жители планеты Земля, как это не банально, вымирают, и конец их близок. Перенаселение, и как следствие, бедность достигла критической точки, миллиарды умирают от голода. В то же время волны мирового океана рассекает лайнер-город «Королева мира», созданный для «избранных»… Террористы с этим не согласны. Своё недовольство они выражают атакой на лайнер, в результате которой тот начинает тонуть. Ну, а нам нужно помочь главной героине спастись.

P.S. Согласитесь вы или нет, но тенденция постоянного увеличения апокалипсических настроений в видеоиграх при вдумчивом анализе устрашает, словно предчувствуют все они, эти разработчики, как надвигается что-то или кто-то… Пора браться за Библию.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: