Dragon Quest впереди — чарт продаж

13:03 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы, Чарты продаж

pictureПоявились свежие данные от компании Media Create о том, как обстоят дела с продажей видеоигр в Японии. Самым большим сюрпризом, пожалуй, стало то, что на этой неделе новая часть Dragon Quest смогла опередить последнюю игру серии Metal Gear Solid для платформы PlayStation Portable.

Релиз Metal Gear Solid: Peace Walker состоялся в четверг, 29 апреля. За неделю японцы смели с полок 434 тысячи дисков, однако этого не хватило, чтобы дотянуть до вершины недельного рейтинга продаж. Говорить, что Dragon Quest Monsters: Joker 2 обогнала Peace Walker только из-за того, что она вышла на день раньше, — глупо, потому что эта RPG для Nintendo DS разошлась тиражом в 624 тысячи копий. Посмотрим, что будет на следующей неделе, ведь ролевая игра NieR Replicant ещё 7 дней назад находилась на вершине, а сегодня она опустилась на девятую строчку.

За вышеупомянутыми Metal Gear Solid: Peace Walker и Dragon Quest Monsters: Joker 2 следует Super Street Fighter IV, однако отставание огромное. Версия для PlayStation 3 была распродана тиражом в 81 тысячу копий, а версия для Xbox 360 — 28.000.

Благодаря Dragon Quest Monsters портативная консоль DS значительно подтянулась к PSP в чарте продаж игровых систем. За семь дней было продано свыше 45 тысяч DS, хотя PlayStation Portable было продано больше — около 61 тысячи. Если считать от начала года, то оба перевалили рубеж в 1.000.000 реализованных экземпляров.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: