Call of Duty: Black Ops выйдет на консоли Wii

10:07 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Слухи

platoonНа 9 ноября этого года запланирован выпуск нового шутера Call of Duty: Black Ops. Он выйдет на консолях Xbox 360 и PlayStation 3, а также на персональных компьютерах. К этому списку целевых платформ недавно добавилась ещё одна. Как передаёт Eurogamer, ссылаясь на представителей компании Activision, версия Call of Duty: Black Ops для консоли Wii уже разрабатывается. Информации о том, будет ли эта версия отличаться от других пока нет.

Первоначальное упоминание о работе студии Treyarch над Wii-адаптацией игры появилось в издании USA Today. В разделе Game Hunters была описана стартовая миссия Black Ops, которая получила название WMD. Действия этой миссии переносят нас на Уральские горы, в далёкий 1968 год. Игроку сначала придется руководить группой солдат с самолета, а потом самому занять почётное лидерское место в команде, возглавив группу, захватывающую советский (как это не прискорбно) объект.

Так же известно, что действие Black Ops будет проходить на Кубе, в Арктике и во Вьетнаме во времена Холодной войны. Из документов калифорнийской студии, подбиравшей актеров для озвучки игры, стало известно, что между персонажами очередной части Call of Duty будет уроженка СССР — Кристина Иванова, агент ЦРУ.

В мае этого года состоялась премьера стартового трейлера Call of Duty: Black Ops. Кроме этого шутера, компания Activision планирует создать еще несколько частей сериала. В разработке уже находится новый приключенческий экшен во вселенной Call of Duty, работа над которым вверена студии Sledgehammer Games. Такая же участь у новой части сериала от Infinity Ward, выпустившей две игры в линейке Call of Duty: Modern Warfare. Новый проект оскудевшей студии (после конфликта с руководством Activision её покинули ведущие разработчики), по неофициальным данным, — это третья часть Modern Warfare.

Раньше также появлялись новости о том, что компания Activision ведет с другими разработчиками переговоры с целью договориться о создании мультиплеерной онлайн игры по мотивам Call of Duty.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: