Эрик Джонсон о кооперативе Portal 2

18:26 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

23_06В разговоре с журналистами из CVG Эрик Джонсон (Erik Johnson) из Valve поведал общественности новые детали о кооперативной кампании в Portal 2. Он отметил, что режим splitscreen играет очень важную роль в игре.

У каждого игрока будут порталы различных цветов, а уровни в кооперативной кампании будут, как и полагается, весьма сложными.

«Мы добавляем в игре совместное прохождение для двоих, чтобы вы могли поиграть с другом, — говорит Джонсон. — Это полностью независимый набор уровней. В принципе, они имеют определенную связь с одиночной кампанией, однако это все отдельные уровни, которые будут более сложны».

«В кооперативе вы играете не за Chell, а за двух маленьких роботов, которых неоднократно порежут на части лазерами и раздавят прессами».

«Каждый игрок сможет проходить через порталы товарища в любом направлении, кроме того, мы добавили способ показать товарищу конкретное место, где бы вы хотели увидеть его портал. Таким образом, взаимодействие двух игроков весьма тесно».

«Еще одна немаловажная деталь — если вы нажмете клавишу TAB (в ПК-версии), то экран поделится на две части (если вы играете в онлайне) и вы сможете видеть то, что видит ваш напарник. Splitscreen играет очень важную роль в Portal 2, ведь вам придется очень многое обсуждать, пробовать и экспериментировать, иначе вы никогда не сможете достигнуть положительных результатов».

Релиз игры Portal 2 намечен на следующий год. Целевые платформы — Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: