Возвращение на Тихий Холм в Silent Hill 8

23:42 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

silent_hill_8aАх, также как и вы, мы даже и не думали, что это произойдет. Ко всеобщему удивлению, компания Konami анонсировала Silent Hill 8 (не волнуйтесь, это всего лишь рабочее название – официальный подзаголовок будет объявлен позже) для Xbox 360 и PlayStation 3. Это произошло на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Анонс сопровождался демонстрационным видеороликом.

Как сообщает Kotaku, Silent Hill 8 поместит игроков в роль Мерфи Пендлтона (Murphy Pendleton), беглого заключенного, которого занесло в город Сайлэнт Хилл (автобус, перевозящий заключенных, упал в овраг, видимо из-за диверсии в салоне). Да-да!… попал бедняга, уж лучше бы оказался в кутузке. Также известно, что в игре появится некая женщина-полицейский (она была показана в тизере с E3).

В новой части знаменитой серии больше внимание будет уделено бытовым предметам, которые придется постоянно использовать в качестве оружия, и вообще вся боевая система будет значительно усовершенствована. Разработчики пообещали использовать в игре все удачные наработки из предыдущих частей Silent Hill. Также Konami говорит, что Silent Hill 8 «привлечет поклонников ранних игр серии».

Тем не менее (в смысле, несмотря на такие заявления), известный по предыдущим частям бессменный композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), в этот раз не будет заниматься музыкальным оформлением проекта. Если кому интересно, Ямаока решил продолжить карьеру в студии Grasshopper Manufacture. Вместо него за озвучку будет отвечать Даниэл Лихт (Daniel Licht), который поработал над музыкальной составляющей таких фильмов, как Восставший из ада (Hellraiser) и Дети кукурузы (Children of the Corn), а также телесериала «Декстер» (Dexter).

А во что превратиться рабочее «Silent Hill 8»? Есть некоторые предположения/предложения (знатоки оценят):

  • Silent Hill 8: Pyramid Head Takes Manhattan
  • Silent Hill: Milk it Till It’s Dry
  • Silent Hill: Someone’s Got a Guilty Conscience

Если Konami оценит по достоинству и завербует себе одно из предложенных названий, то ей придется постоянно выписывать немалые чеки на pristavkin.ru. Если это произойдет мы обязательно вам расскажем, поэтому подписывайтесь на RSS.

Последняя часть сериала Silent Hill, c подзаголовком Shattered Memories, вышла на Wii, PlayStation 2 и PlayStation Portable в начале текущего года. Эта игра, разработкой которой занималась студия Climax, получила хорошие отзывы профильных СМИ. Проект представляет собой римейк самой первой части Silent Hill.

В 2008 году команда Double Helix Games разработала игру Silent Hill: Homecoming для Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. Этот проект получил низкие оценки от представителей прессы. Игре досталось за недостойную графику и слабый сюжет. Нужно ли говорить, что Homecoming не удостоилась хорошего спроса?

Silent Hill 8 выйдет в 2011. Разработкой этого ужастика занимается чешская студия Vatra Games. Что касается жанра — это будет экшен с видом от третьего лица.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: