Army Experience Center закрывается

01:03 XBOX 360, история, Новости

aec_screenЕдинственный в своем роде Army Experience Center в Северо-Восточной Филадельфии, стоимостью 12 миллионов долларов США, будет закрыт 31 июля.

Army Experience Center (AEC) — это единственный в Соединённых Штатах призывной пункт, где будущих бойцов завлекали видеоиграми, а также различными симуляторами военной техники.

В центре были расположены: макет Хаммера в натуральную величину, два массивных профессиональных симулятора вертолетов Apache и Black Hawk, а также многочисленные приставки Xbox 360 (регулярно проводились турниры по таким играм, как Halo, America’s Army и Madden NFL).

Несмотря на все свои дорогостоящие новинки, программа экспериментальная, и ограничена она двумя годами. Как сказал один из армейских чиновников: «Она была разработана для определения наиболее эффективных инструментов для работы с общественностью».

Брайан Липли (Brian Lepley), спикер призывной комиссии ВС США (US Army Accessions Command), заявил:

«Центр сделал то, что он должен был сделать. Это был успех».

Необычный объект в Филадельфии площадью 14 500 квадратных футов открылся в августе 2008 года. В то время в Филадельфии были большие проблемы с набором рекрутов — центр был призван исправить ситуацию. Как это не режет русский слух, но… получилось! Призыв в регионе увеличился, хотя это могло произойти из-за нехватки рабочих мест.

«Я считаю, AEC помог привести многих людей в армию», — сказал подполковник Гарри Вудманси (Harry Woodmansee).

Официально, 236 человек присоединились к армии через центр. Общее количество посетителей превысило 40000 человек.

Армия может принять решение поставить такой же центр в другом районе страны. Спонсирование разработки военно-патриотических игр будет продолжено.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: