Resident Evil: Revelations на 3DS

22:08 Анонсы, Консольный рынок, Новости

125401Пару дней назад в интернете появился первый и на удивление информативный трейлер Resident Evil: Revelations новой игры про вечную «Обитель зла». Этот проект создаётся исключительно для… нет не Xbox 360, и даже не PlayStation 3, а для новой портативной консоли Nintendo 3DS.

Эта консоль не относится к самым слабым — Andriasang, ссылаясь на японское издание 4Gamer, сообщает, что мощности 3DS хватает для того, чтобы на ней работала модифицированная версия фирменного движка Capcom MT Framework, на котором построены такие игры, как Resident Evil 5, Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds и Lost Planet 2.

Конечно же, в вышеупомянутом ролике демонстрируется кат-сцена, однако Capcom Europe поместила в пресс-релиз следующую фразу: «Трейлер рендерился в режиме реального времени на движке игры».

И это лишь один из первых проектов для консоли, которая пока что не поступила в продажу. Учитывая то, что выжимать из консоли максимум возможностей разработчики начнут только через пару лет, 3DS внушает энтузиазм.

Что касается игры Resident Evil: Revelations, геймплей, судя по всему, останется таким же, как и в пятой части серии – камера за спиной и бегающий по тушам зомби красненький прицел. Хотя, понятное дело, что-то всё равно придется изменить в сторону упрощения.

В главных ролях Resident Evil: Revelations – Джил Валентайн (Jill Valentine) и Крис Редфилд (Chris Redfield), которых неведомым образом занесло на мрачный круизный лайнер, плывущий по штормящему океану. Эпизодично в ролике появляется спецназовец Ханк (Hank), а также злодей Альберт Уэскер (Albert Wesker). Крис и Джил отправляются на поиске чего-то очень важного, притом настолько, что они даже будут готовы порубать друг друга.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: