Что за Dance Central?

21:56 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости

12171Компания Harmonix, которая прославилась на весь мира благодаря серии музыкальных игр Rock Band, анонсировала новый танцевальный симулятор Dance Central. Главная целевая платформа —Xbox 360. На ваш логичный вопрос, возникший в подсознании, отвечаем — естественно, поддержка Kinect будет. Кроме приставки от Microsoft Dance Central имеет все шансы посетить и PS3 с её контроллером Move. Об этом сообщил Kotaku один из основателей Harmonix Алекс Ригопулос (Alex Rigopulos).

Есть, правда, одна проблема: Kinect и Move имеют совершенно разный принцип действия. Технология первого — камера фиксирует движения (и голосовые команды) пользователя в пространстве и отображает их на экране, второго — смахивает на улучшенную версию Wii Remote. Соответственно, геймплей Dance Central для Xbox 360 и PlayStation 3 должен строиться по совершенно разным схемам. В общем, всё это покрыто туманом, но мистер Ригопулос сообщил, что все-таки надеется выпустить свою игру на двух главных платформах. Кстати, когда у него спросили про Wii, он сразу же отрезал: «Студия не собирается этим заниматься». Возможно, потому что у консоли Nintendo уже есть эксклюзивная Just Dance от Ubisoft.

Разработчики ставят задачу в Dance Central сделать из нас профессиональных танцоров, по крайней мере, чтобы мы почувствовали себя таковыми на время. Организованно плясать будем под песни таких исполнителей, как Lady Gaga, Bell Biv Devoe, No Doubt и M.I.A.

Интересная особенность — наличие виртуального «профессионального комментатора», который будет давать нам советы по движениям и выставлять оценки. Для того чтобы получить доступ к следующей композиции нужно набрать определённое количество баллов.

Помимо этого, в игре имеется специальная программа, которая призвана обучить пусть примитивным, но танцам даже тех, кто танцевал один раз в жизни и то в состоянии алкогольного опьянения.

Со своей колокольни добавим, что при злобном злоупотреблении это средство поможет вам избавиться от большого зла по имени «Лишний Жир».

Dance Central отправится в магазины до конца года. Изданием займётся MTV Games.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: