Dead Rising 2 — когда?

14:14 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости, Релизы

picture1Компания Capcom, которая отвечает за издание продолжения игры Dead Rising, отложила релиз оной. Об этом сообщает Eurogamer. На европейском континенте Dead Rising 2 появится в самом начале октября, а в Америке, по традиции, на несколько дней раньше — 28 сентября.

Ранее планировалось, что сиквел Dead Rising отправиться на полки торговых точек Северной Америки в последний день августа, а Европу посетит 3 сентября. Насчёт причин, которые вызвали перенос премьеры ожидаемого боевика, Capcom молчит. Также ещё неизвестно, затронет ли такое положение дел дополнение Dead Rising 2: Case Zero для Xbox 360, которое должно объявиться в онлайновом сервисе Xbox Live до начала продаж самой игры.

Разработкой Dead Rising 2 занимаются ребята из не очень большой студии Blue Castle Games. Дабы не было слишком тяжко, они также решили воспользоваться помощью девелоперской команды, которая варганила первую часть Dead Rising, вышедшую в 2006 году на Xbox 360. Вторая часть почтит своим присутствием на их платформе не только фанатов главной великой и могучей консоли Microsoft, но также заглянет на PlayStation 3 и персональные компьютеры.

В роли протагониста в Dead Rising 2 выступает серьёзный мужик по имени Чак Грин (Chuck Green), который на некоторых скриншотах безобразно дико смахивает на Сталина. Ему реально не до смеха, ведь его занесло в городишко Fortune City (виртуальный прототип Лас-Вегаса), кишмя кишащий живыми мертвецами… вот уж «фортуна». Основная задача в таких условиях банальна — выжить, притом хотя бы трое суток. Страшно? Сейчас станет полегче, ведь вы узнаете, что разработчики допустили, чтобы игроки могли использовать в качестве оружия любые подручные средства. Ещё более радует то, что в Dead Rising 2 появится возможность создавать новые виды оружия, комбинируя различные предметы.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: