Dragon Age II — подробности

15:46 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости

dragon-ageНа форуме NeoGaf появилось весьма интересное сообщение, в котором была обобщена имеющаяся информация о ролевой игре Dragon Age II. Можно почерпнуть много новых подробностей. Первоисточником данных считается авторитетное печатное издание Game Informer. Итак…

Если вы что-то не поделили с членами своей команды, то не факт, что они вас покинут. Вероятно, они просто затаят на вас обиду и будут делать всё возможное чтобы выставить вас в дурном свете, напортить что-нибудь в самый неподходящий момент.

Манера повествования в Dragon Age II будет не такой, как в иных BioWare’овских играх. Основная концентрация зрительского внимания будет направлена на сюжетную линию. Действия протагониста и события, происходившие с ним в прошлом, будут пересказываться в настоящем времени.

Dragon Age II начинается тогда, когда сюжетная часть Dragon Age Origins еще не закончилась, по этой причине фанаты игры могут увидеть некоторые знакомые события, только с другого ракурса.

Решения и поступки главного героя будут явственно отражаться на ходе игры — разработчики не ограничатся небольшой припиской в конце игры, объясняющей, к чему привели ваши действия.

Данные из оригинальной игры можно будет беспрепятственно импортировать. В Dragon Age II вы будете управлять новым героем, однако выборы, сделанные в Origins, будут отражаться на игровом мире в продолжении.

Система диалогов Dragon Age II будет смахивать на ту, что мы видели в Mass Effect, когда игроки выбирают перефразированные варианты ответов из готовых. Примечательно, что можно будет определять интонацию ответа, например, саркастическую или агрессивную.

Боевая система в ПК-версии мало чем будет отличаться от оригинала, а в консольных версиях разработчики попытаются учесть характерные особенности контроллеров, чтобы улучшить игровой процесс.

Журналистам Game Informer была предоставлена версия Dragon Age II для Xbox 360, они оценили её и заметили, что игра стала более быстрой, управление вылечилось, прицеливаться стало легче, сражения обрели больше динамики, система анимации стала живее, в общем, игра хорошенько поправилась. Как только вы нажимаете кнопку, нужное действие выполняется моментально — всё работает беспрекословно.

У главного персонажа Хоука (Hawke), которым мы будем управлять, имеются различные специальные навыки и приемы. Кстати, в сиквел перекочует Флемет.

При всех этих положительных моментах есть одно великое расстройство, о котором мы уже сообщали — в Dragon Age 2 не будет мультиплеерной части, которая так и напрашивается.

Дебютный демонстрационный видеоролик игры покажут 17 августа на мероприятии GamesCom.

Поступление Dragon Age 2 на магазинные полки назначено на март следующего года. Целевые платформы — Xbox 360, PlatStation 3 и РС.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: