Castlevania: Lords Of Shadow – большая и толстая

13:13 XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы

castlevania-lord-of-shadowЧем дольше у консоли Xbox 360 отсутствует привод Blu-ray, тем больше проблем будет у разработчиков, которым придётся постоянно выкладывать дополнительные финансовые средства, что скажется на кошельках пользователей. Такое мнение высказали в испанской студии Mercury Steam, которая сейчас завершает разработку Castlevania: Lords Of Shadow. В своём заявлении они не голословны – их Xbox 360-версия Castlevania: Lords Of Shadow будет умещаться только на двух дисках, несмотря на все старания втиснуть игру на один DVD. С этим связаны некоторые неудобства — для комфортной игры придется сначала установить на винчестер первый диск, после чего запускать игру со второго, иначе на самом интересном месте от вас могут потребовать замены диска.

«Откровенно говоря, Microsoft даже присылала к нам своих сотрудников, чтобы они глянули на игру и на то, как мы сжимаем файлы. Они анализировали ситуацию и сказали: «Вы уже и так сделали всё возможное». Мне кажется, и это логичное предположение, что в будущем Microsoft будет всё чаще иметь дело с нехваткой места на DVD», — заявил продюсер Castlevania: Lords Of Shadow Дэйв Кокс (David Cox). «Впрочем, не только у Xbox 360 есть какие-то проблемы. Так, у PS3 хватает места на диске, но медленно загружаются различные локации. Задача разработчиков –учитывать эти особенности и предпринимать грамотные действия».

Почему Castlevania: Lords Of Shadow так много весит? Толстота вызвана не морем кат-сцен или CG-роликов. Просто игра очень длинная — прохождение рассчитано на 24 часа. При этом самая длительная кат-сцена – это 14-минутный финальный ролик. Практически каждый уровень Castlevania: Lords Of Shadow – эксклюзивен. Разработчики хотели чтобы их детище не оказалось свалкой шаблонных локаций. За качество приходится расплачиваться размером.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: