Need for Speed: Shift 2 уже едет

13:13 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

nfs-shift-2-500x481Electronic Arts, во-первых, умеет получать прибыль, а во-вторых, умеет клепать хорошие игры. Если первое утверждение сомнению не подлежит, то во второе многие верят только наполовину или не верят вовсе. Неудивительно, постоянная погоня за деньгами редко приводит к улучшению качества игр. Зато показатели-то какие! Начало этого финансового года принесло корпорации ЕА 96 миллионов долларов чистой прибыли. Компания явно что-то подправила в своей работе за год, так как в прошлом году имели место убытки, притом огромные. Раз уж дело пошло, то теперь покрыть прошлогоднюю убыль в десятикратном размере – дело принципа. А что для этого надо делать? Выпускать новые игры, в особенности по раскрученным брендам. Продолжать всемирно известную серию Need for Speed – идеальный вариант.

В финансовом отчете Electronic Arts уже можно найти название Need for Speed: Shift 2 – новая часть уже разрабатывается. А что? NFS: Shift вышла в сентябре 2009 года и разошлась тиражом более 4 миллионов копий. Новую игру планируют отправить в продажу в первом квартале следующего года. Да-да, всего лишь через пару-тройку месяцев после Need for Speed: Hot Pursuit. Интересно, в пресс-службе EA уже поняли, на что нужно давить? Hot Pursuit – аркадная гонка, а Shift – более-менее вменяемый симулятор. Можно сказать, что по этой причине аудитории двух подсерий отличаются, только на самом деле это не совсем так (или вообще не так).

О Need for Speed: Shift 2 в настоящее время известно, что ей занимается студия Slightly Mad, которая корпела над первой частью. Целевые платформы — Xbox 360, PlayStation 3, PC, PlayStation Portable и мобильные телефоны. Разработчики сказали, что Shift 2 – это «непосредственный сиквел NFS: Shift». Ну что ж, посредственных и не ждём. Ближе к ноябрю появится больше деталей.

Оригинальная игра нацелена в первую очередь на хардкорных игроков. До полноценного симулятора Shift, может, и не дотягивает, однако поведение авто на реалистичных трассах радует. Сюжет в первой части напрочь отсутствует. От игрока требуется одно: быстрее всех финишировать, зарабатывать очки и таким образом получать доступ к новым автомобилям и трассам.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: