«Полный привод 3» превью

22:02 XBOX 360, Анонсы, Новости

polnyj_privod_3-1277894630-sПробираясь через трудности ландшафта, минуя бесконечные природные преграды всех форм, буксуя, по боковое стекло в грязи мы дорвались на своём внедорожнике до написания превью «Полный привод 3».

Начнём с того, чего все ждут — оглашения нововведений. Главное новшество — значительно более реалистичная физика, что было достигнуто благодаря движку-богатею, который в народе известен под именем Unreal Engine 3. Также серьёзным улучшениям подверглась графика, теперь она вызывает не жалостливые вздохи, а радостный визг. Вода празднично журчит, трава сминается, слышится шелест растущих неподалёку деревьев. Стоит проехаться по грязному окопу и взглянуть назад, как перед взором предстают отчётливые следы от колёс. Динамика, да и только. По такому игровому миру, как «Полный привод 3» хочется ездить и ездить, только сложное это занятие.

polnyj_privod_3-1277894629-s

Прекрасная особенность — ландшафт изменяется в реальном времени. Кто помнит «Вангеров» двенадцатилетней давности?

Хвалебную песнь движку Unreal Engine 3 следовало бы прекратить, а не хочется. Всё-таки это Epic’овское детище позволило, кроме уже названного, ещё и детально проработать модели автомобилей. Сердце радуется. Впрочем, главное место всё равно занимает физика. Поведение внедорожников на трассе соответствует действительности — серьёзную преграду не преодолеешь за счёт одной только скорости. Из болота не вылезти с помощью тупого вдавливания педали в пол. В «Полном приводе 3» особое место уделяется специальным приспособлениям. Например, лебёдка — верный друг гонщика. Погрязли мы в болоте. Снижаем давление в шинах, цепляемся к дереву (интерфейс лебедки видимым образом упростили, теперь не нужно искать на экране подходящее место, за которое можно ухватиться — игра сделает это за вас), подтягиваемся, немного газку, и — вуаля!

Чтобы перебраться через реку нужно побаловаться с дифференциалом, а если неудачно застряли на крутом подъёме, на помощь придёт пониженная передача. Эх, хорошо, когда надо думать!

polnyj_privod_3-1277894630-s

Без лебёдки не обойдёшься! А мы и не собираемся без неё обходиться.

Главное не подумайте, что вся игра – это рутинная работа по вызволению авто из засад. Имеются и скоростные трассы с практически полным отсутствием труднопроходимых участков. Хотя если вы разгонитесь под 150 км/ч и со всей дури врежетесь в вал грязи, то выкарабкиваться придётся несколько минут – у людей это может вызвать как смех, так и слёзы. А на демонстрационных показах игры девелоперы ещё и издеваются, проезжая трассу так быстро и легко, что все свидетели происходящего погружаются в кратковременный шок.

Команда разработчиков подошла с ответственностью к моделированию не только внедорожников, но и трасс, по которым они ездят. Так, для того, чтобы максимально точно воспроизвести таиландскую трассу Petronas Suvium Silverstone Challenge, авторы игры не поленились съездить в Таиланд. В принципе у проекта «Полный привод 3» практически нет конкурентов, тем не менее, 1C-Avalon держит марку. Поддержим отечественного производителя!

Родной УАЗ из игры никуда не исчезнет. Он будет именоваться «Командирский», а по английскому — Commando. Понимаете о чём это говорит? Скорее всего, лицензированных марок в игре не будет. В общем, спешить с выводами не к чему.

«Полный привод 3» активно пробирается через зыбучие пески к релизу. Проект ещё не вышел, а тут и там уже кричат, что это лучшая игра в жанре. Почему бы и нет? Почти всё качественно, почти всё радует. Только не всем нравятся симуляторы внедорожных гонок, поэтому казна 1C-Avalon до отказа точно не наполнится. Ждём. Игра выйдет в этому году.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют