Мультиплеер в Call of Duty: Black Ops – какой он?

13:39 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

cod-bo-multi-reveal-01-500x270Помнится, руководители издательства Activision делали смелые заявления о том, что новый проект Call of Duty: Black Ops способен обогнать по продажам саму Modern Warfare 2. Многие представители геймерского комьюнити восприняли эти слова не иначе как вопли безумца, однако время показало, что громкие возгласы надежды имели под собой почву. К этому выводу невольно приходишь, когда знакомишься с подробным описанием мультиплеерной составляющей. Treyarch намерены завоевать мир? Нет, но сетевой компонент их новой работы из серии Call of Duty впечатляет.

Первое, что стоит сказать — в Black Ops есть режим Combat Training – это новый подход к тренировке. Здесь никому не будут рассказывать о функциях основных клавиш. Combat Training плюёт на теорию – практика решает. Нас сразу засылают в горячую точку, изобилующую врагами, которыми управляет неглупый процессор. После такой встряски будет легче начать разбирательства в онлайне с реальными соперниками. В Combat Training имеется несложная система кастомизации, которая даёт возможность подобрать условия поединка по желанию, выбрать оружие и прочие вещи.

В онлайновой части Call of Duty: Black Ops людям предложат этакое «казино», где есть своя валюта (называется COD Points), которую игроки будут добывать в сетевых сражениях. Заработанные средства можно использовать на обновление своего арсенала, и не только. Самое примечательное – их можно ставить на свою победу в одном из онлайн-режимов, под общим названием Wager Matches. На просьбу огласить весь список отзываемся:

  • One in the Chamber – в руках у всех игроков только пистолет, в обойме которого лишь одна пуля. У каждого участника три жизни. Если промахнётесь, то придётся сжимать кулаки и бросаться на вооружённых злобарей с надеждой найти приём против лома. Если же выпущенная вами пуля попадёт по назначению, сможете приватизировать патрон убитого врага.
  • Sticks and Stones – настоящий праздник для садиста. Каждый боец имеет арбалет, томагавк и нож. Если вам удаётся нейтрализовать кого-то томагавком, то на ваш счёт перечисляются все поставленные жертвой COD Points.
  • Gun Game – все геймеры стартуют имея в руках только один пистолет, однако каждый фраг будет приносить вам новое оружие. Иначе говоря, уничтожая себе подобных, игрок будет подниматься по «оружейной» лестнице. Если же застрелят вас, то придётся начинать заново. Главное помните – в реальной жизни так не бывает! Былого не воротишь, так что храни вас Бог!
  • Sharp Shooter – все получают какое-то случайное оружие и бегут воевать. При этом во время матча пушки будут периодически меняться, что добавит сумасшествия и без того идиотскому действию.

В каждом из режимов определяется только три победителя, которым и достаётся весь джек-пот.

Прочие детали – линейка вооружения пополнится миниганом со страшным названием Death Machine и гранатометом Grim Reaper. Интересно, что оружие можно всячески модифицировать – например, прикручивать дополнительные фичи или наносить изображения. Для кровожадных маньяков, которые после всех совершенных злодеяний жаждут просмотреть их на видео, разработчики предусмотрели режим Theater Mode – там можно выбирать удобный ракурс, искать нужные видео, редактировать их и т.п.

Подробностей о кооперативном режиме, который в Call of Duty: Black Ops обязательно будет, пока нет.

Целевые платформы Call of Duty: Black Ops — Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii.

P.S. Не играй в эту игру! Не верь рекламе!


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: