Batman: Arkham City – старший брат Batman: Arkham Asylum

19:10 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости, Релизы

batman_arkham_cityМир игры Batman: Arkham Asylum достаточно большой и открытый. Бэтмен мог относительно беспрепятственно шляться по территории большой психиатрической лечебницы, имея доступ к любому местечку Аркхэма. Однако стены всё равно есть, а геймерам хочется большего. Именно поэтому Rocksteady Studios создаёт сиквел, в котором значительно расширяет жизненное пространство. Виртуальный мирок Batman: Arkham City вырастет по сравнению с Аркхэмом в пять раз – Бэтмену явно придётся неоднократно менять носки, потому что долгие брожения по бескрайнему криминальному гетто бесследно не проходят. При этом, разработчики слёзно заверяют, что качество не пострадает.

«Наша цель при разработке Batman: Arkham City – создатьне просто большую игру, а создать в первую очередь замечательную игру. Люди, игравшие в Batman: Arkham Asylum должны знать, как бережно мы относимся к каждой детали окружения, которое мы разрабатываем. Именно внимание к мелочам позволяет создать захватывающую атмосферу, которая пленяет сердца и умы. Поэтому к нашей художественной группе присоединилось много новых сотрудников, ведь чем больше пространство, тем больше деталей нужно рисовать», — заявил директор Rocksteady Studios Сэфтон Хилл (Sefton Hill).

Еще одна немаловажная весть. В недавнем подкасте Official PlayStation Magazine девелоперы сообщили о том, что в целом Batman: Arkham City уже готова – её можно пройти от корки до корки. Чем же тогда будет заниматься Rocksteady Studios ещё целый год? Как раз тем, о чём говорил мистер Сэфтон – шлифовкой, полировкой, отладкой… одним словом, доработкой.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: