Превью Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles

20:18 Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

picture1Тайтл Valkyria Chronicles 3 перестал быть тайным, когда он «случайно» появился на официальном сайте Sega, где упоминалось об играх, которые компания повезёт на выставку Tokyo Game Show (уже проходит в столице Японии с сегодняшнего дня по воскресенье). Но платформа игры оставалась загадкой до сих пор.

На этой неделе в японском еженедельнике Famitsu появилась информация, подтверждающая, что Sega отправит Valkyria 3 на PlayStation Portable. Поступление новой игры в розничную и цифровую продажу на территории Японии назначено на 27 января, по цене ¥6,279 и ¥5,660, соответственно.

В журнале есть огромное превью игры, полное название которой Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles.

Как и VC2, часть 3 будет иметь свою историю с оригинальным оттенком. Она начинается в 1935 году в Европе, когда восточная Империя надает на маленькую страну под названием Галлия. Это тот же период времени, как и в оригинальной Valkyria, только история уже другая.

Сюжет вертится вокруг 422-го отряда галльской армии, который также известен как «Безымянный». Эта группа, состоящая из преступников, дезертиров и других злодеев, получила такое название потому что всех её членов называют по номерам, а не по именам. Все они записаны в специальный журнал.

В центре событий один герой и две героини.

Герой игры стоит под номером 7, настоящее имя Курт Ирвинг (Kurt Irving). Когда-то он был блестящим офицером с большим будущим, однако в результате необъяснимого инцидента, офицер Курт упал до статуса безымянного бойца. Теперь он собирается приложить всё старание, чтобы вернуться в свой бывший батальон. Озвучивает этого персонажа Юичи Накамура (Yuichi Nakamura).

Первая героиня получила соответствующий номер — 01. Настоящее её имя – Имука (Imuka). Её деревня была уничтожена. Она пошла искать виновных и оказалась в отряде «Безымянный». По сравнению с другими членами команды, она очень тихая особа, но весьма опасная – её голова постоянно забита мыслями о боевых действиях. Бремя озвучки сей непростой гражданки возлегло на плечи Масуми Асано (Masumi Asano).

Другую героиню, № 13, Рэйлу Марсэллис (Riela Marcellis), озвучивает Ая Эндо (Aya Endo). Рэйлу часто не понимают, да и сама она многого не понимает. Все члены её бывшей команды были убиты, а она выжила и была отправлена в «Безымянный».

Кстати, по сюжету эти леди кое-что между собой не поделят, и будут враждовать.

На этой неделе журналисты Famitsu попросили продюсера Valkyra 3 Синдзи Мотояма (Shinji Motoyama) больше рассказать о сюжетной линии и геймплее, но сначала о платформе. Почему Sega выбрала PSP для третьей части? Мотояма перечислил несколько причин. Прежде всего, они хотят в дальнейшем развивать серию на PSP потому что их порадовал опыт Valkyria Chronicles 2.

Мотояма признаёт, что многие игроки хотят увидеть VC3 на главной консоли Sony. Вместе с тем он считает, что новая Valkyria на PlayStation 3 должна стать революционно новой игрой, а не каким-то небольшим обновлением уже имеющегося продукта. Соответственно, нужны новые идеи, очень необычные, тогда создание сиквела будет оправдано. В головах Синдзи и других сотрудников команды целая куча новых идей, но он признаётся, что какая-либо революционная мысль у них ещё не созрела. Впрочем, продюсер не исключил возможность вступления Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles в ряды PS3-армии, когда репортёры Famitsu решительно спросили о том, может ли PS3-версия выйти, если соответствующая идея появится.

Также продюсер проекта сказал: «В современную эпоху, когда все заняты, мы чувствуем, что карманная консоль PSP как нельзя лучше подходит для того, чтобы Valkyria Chronicles становилась всё более популярной».

Остальная часть интервью Famitsu была сосредоточена на самой Valkyria 3, а не на платформе.

Как говорилось выше, действие Valkyria 3 происходит в тот же период времени, что в Valkyria 1. Однако здесь новая история и другой фронт. Хотя кое-какая связь с событиями первой части всё же имеется.

Поклонники серии могут ожидать появления в игре некоторых из своих любимых героев – персонажи из части 2 будут играть важные роли в Valkyria 3. Герои из оригинальной игры также обещали зайти в гости.

Что касается отряда «Безымянный», Мотояма сказал, что этим ребятам поручается самая грязная работа – все те вещи, которые могут вызвать проблемы, если ими будет заниматься основная армия. Именно поэтому группа состоит из нарушителей закона.

На протяжении всей истории вы будете иметь дело примерно с двадцатью членами вашей команды, а также с многими случайными личностями.

Несмотря на то, что Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles создаётся на той же платформе, что и Valkyria Chronicles 2, третья часть порадует положительными изменениями практически во всех сферах. Всё лучшее из предыдущей игры будет сохранено, всё худшее – отброшено, а самые интересные идеи – реализованы. По крайней мере, так говорят разработчики.

Будет улучшена боевая система. Командный интерфейс обновится, спектр возможных действий расширится. Карты станут более широкими и разнообразными, что должно сделать бои более захватывающими и интересными. Различные подразделения теперь будут иметь четко отведённую им роль.

Также в интервью Мотояма есть одно действительно удивительное откровение – по словам разработчика, игра не будет иметь онлайновых режимов. Это объясняется тем, что новая Valkyria неотделима от сюжета. Они пообещали, что сэкономленные на мультиплеере средства направят на модернизацию различных систем геймплея. Заметим, что такой вариант вряд ли кого-то устроит.

Как упоминалось выше, Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles будет показана публике на Tokyo Game Show, и произойдёт это совсем скоро. Sega намерена представить рабочую демо-версию, голоса актеров, а также новые подробности, включая информацию о возможности предварительного заказа игры и сопутствующем этому бонусе.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: