Рон Гилберт в Double Fine

14:38 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

gilbert_screenИзвестный игровой дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert) примкнул к студии Double Fine, где он теперь будет трудиться вместе со старым приятелем Тимом Шефером (Tim Schafer).

Этот тандем давно известен всем фанатам квестов своей серией Monkey Island, которая уже стала классикой (её премьера состоялась в 1990 году). Последние проекты в послужном списке разработчиков – это сатирический экшен Brütal Legend (Тим Шефер) и адвенчура Deathspank (Рон Гилберт). За некоторое время до перехода в Double Fine Рон трудился в студии Hothead Games (DeathSpank, Swarm, Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness). После Hothead он несколько месяцев занимался аутсорсингом. «Но потом я понял, что это не вариант, потому как в своём доме я ужасно работаю! Могу делать что угодно, но трудиться — буквально не заставишь, — сетует Рон Гилберт. — Именно поэтому последнюю пару месяцев я провёл в студии Тима, где подкидывал новые идеи для проектов от сторонних команд. Видимо мой подход к делу им понравился — Тим предложил мне войти в состав студии и приступить к работе над собственной игрой». Что это будет за игра пока неизвестно. Ясно только то, что речь идёт не о Costume Quest, релиз которой запланирован на октябрь.

«Старые приключенческие игры имеют все шансы вернуться и вновь собрать вокруг себя толпы фанатов, — казалось бы, приоткрывает тайну Рон Гилберт. — Это доказывает эксперимент с перевыпуском игр серии Monkey Island на Xbox 360 и iPad. Впрочем, это не означает, что новый проект будет выполнен в жанре квеста».


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: