Бобби Котик VS Electronic Arts

15:19 Консольный рынок, Новости

picture3Президент компании Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) в интервью журналу Edge заявил, что игровые разработчики не имеют особого желания сотрудничать с корпорацией Electronic Arts, потому что деловая практика американского издательства совсем непривлекательна.

«Electronic Arts покупает разработчика, и он становится «EA Флорида», «EA Нью-Джерси», «EA Ванкувер» и т.п. У нас нет ничего с Activision в названии. Мы по-другому относимся к разработчикам. Activision Blizzard поддерживает студии, а не авторитарно на них давит. Практически все купленные нами студии до сих пор возглавляют их основатели» – рассказал Котик.

Завершив хвалебную песнь о своей компании, Бобби признал, что в последнее время EA пытается исправиться, но сделать это не удаётся. «Нельзя быть мастикой для пола и вдруг решить, что теперь ты будешь сахарной глазурью. Так не бывает», — почти цинично провозгласил глава Activision Blizzard. По его мнению, у Electronic Arts просто нет правильного понимания, как взаимодействовать с разработчиками. Котик считает, что в настоящее время главная проблема издательства состоит в том, что действительно талантливые люди не хотят работать с ЕА.

По сообщению Eurogamer, в интервью предводитель Activision Blizzard коснулся и недавнего скандала со студией Infinity Ward. Бобби сказал, что если бы он поступил так же, как Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella), бывшие руководители студии, его бы «посадили в тюрьму».

В интервью Котик также дал комментарий по поводу своего высказывания об «искоренении веселья из создания игр». Он пояснил, что это шуточная фраза, а сама идея о его нелюбви к видеоиграм звучит нелепо и смешно.

Бобби Котик возглавляет издательство Activision c 1991 года. До этого он стоял у руля студии Leisure Concepts, которая позже трансформировалась в 4Kids Entertainment.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: