«Нинтендо» против собак

14:29 Wii, Новости

nintendogs_screenГлавный ньюсмейкер сегодняшнего дня – это не Activision, не Sony и даже не Electronic Arts, а обычная старушка из Англии по имени Джин Тэйлор (Jean Taylor). Бабушка утверждает, что игры компании Nintendo чрезвычайно опасны, потому что они озлобляют собак.

История такая. Девятилетняя Меган Уокер (Megan Walker) пошла в гости к подружке, с целью поиграть в собачий симулятор Nintendogs. Огромный бульмастиф, которого кличут Сарацин, находился рядом с детьми, и вдруг, он набросился на девочку и начал её кусать, да так, что вырвал у бедняжки верхнюю губу…

Джин Тэйлор убеждена, что пса спровоцировал лай щенков, доносившийся из игры.

«Я считаю, что Nintendo обязана была сделать соответствующее предупреждение! — сетует старушка. — Детям нужно запретить играть в эту Nintendogs, если рядом есть собаки! Случившееся с Меган — 100% вина производителей!».

Возникает интересный вопрос: как так вышло, что здоровенный бульмастиф, который может внедрить в своё чрево ни то что маленькую девочку, а взрослого мужика, оказался без присмотра в одном помещении с детьми? Ничего не сообщается о подаче, наверное, потому что бабушка сама задалась этим вопросом. Компания Nintendo ситуацию никак не комментирует.

Кстати, собаку-то усыпили… Ну, а девочке пришили губу обратно.

Игра Nintendogs появилась в 2005-м году, поэтому вполне возможно, что подобные инциденты случались неоднократно, только они не предавались огласке.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют