Bohemia Interactive расширяется

18:08 Консольный рынок, Новости

bohemia-interactiveЧешская разработческая компания Bohemia Interactive, располагающаяся в Праге, увеличила свой потенциал сразу на три студии. Таким образом, теперь она имеет четыре подразделения, специализирующихся на создании новых игр.

bohemia_screen

В состав Bohemia Int. вошли студии Altar, Black Element и Centauri Production. Стоимость сделки обнародована на была. Какими именно проектами займутся вышеупомянутые студии также неизвестно: сказано лишь, что анонс какой-то таинственной новой игры состоится «в скором времени».

Это приобретение превратило «Богемию» в крупнейшее объединение игровых разработчиков во всей Восточной Европе. Переформировывать купленные студии Bohemia не планирует. Каждая из них сохранит свою структуру и будет заниматься отдельными проектами, независимо друг от друга, но уже под централизованным руководством. Сотрудничать они будут только при создании особых проектов.

«Разработка игр напрямую зависит от навыков, дальновидности и энтузиазма разработчиков», — говорит руководитель Bohemia Interactive Марек Спанел (Marek Spanel), — «Произошедшее слияние серьёзно укрепило нашу студию, добавив в нее очень опытных и мастеровитых разработчиков из трех команд — Altar, Black Element и Centauri. Это событие станет важной вехой в истории развития компании».

Altar Games известна благодаря стратегии Original War и пошаговой трилогии UFO (UFO: Aftermath, UFO: Aftershock и UFO: Afterlight). Из работ Black Element особенно тепло публика восприняла шутер Alpha Prime, а также Shade: Wrath of Angels. Centauri Production на этом фоне выглядит хило – она сварганила только один малозаметный квест Memento Mori, а остальная часть их послужного списка состоит из детских игр.

Ну а BI в представлении не нуждается. Именно она создала серию тактических шутеров Operation Flashpoint и замечательную ArmA. Последняя авторская работа — Arma 2: Operation Arrowhead, рассказывающая о военном конфликте в несуществующем Такистане. Теперь мы будем ждать от Bohemia Interactive ещё большего.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют