Dead Nation – новое нашествие зомби

12:52 PlayStation 3, Анонсы, Новости

dead-nationПоджанр шутеров, именованный «зомби-шутеры», в наше время живёт и процветает. Лишнее тому доказательство – готовящийся к выходу PS3-эксклюзив от финской компании Housemarque под названием Dead Nation. Созданная в лучших традициях (даже с top down-камерой, находящейся на серьёзной высоте), игра будет требовать от геймера неимоверного усердия, необходимого для уничтожения орд живых мертвецов. За это всем желающим придётся в конце года войти в онлайновый сервис цифровой дистрибуции Sony PlayStation Network и заплатить 15 долларов.

Dead Nation порадует поклонников жанра сплит-скрином на двоих, а также сетевым кооперативным режимом для нескольких игроков. Первоначально финны хотели повременить с введением coop’а – добавить его только после выхода игры. Однако у Sony было другое мнение, что хорошо.

«Заварушка» в Dead Nation, как подобает жанру, совсем не оригинальна. То же, что в Left 4 Dead – ни с того ни с сего толпы зомби ринулись в мирные людские города. Выживших представителей рода человеческого осталось мало, и мы среди них. Теперь, дабы мертвецы были убиты, нам нужно израсходовать все имеющиеся боеприпасы.

Что касается геймплея. В игре есть множество уровней. На каждом из них игрок должен пробежать из точки А в точу B. По понятным причинам, сделать это очень сложно.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: