Стройка века — Duke Nukem Forever

12:55 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

1271254339_dnttk_oblojkaПроект  Duke Nukem Forever – настоящий долгострой. Его разработка длиться целых двенадцать лет. За это время игровая индустрия перевернулась с ног на голову, а Дюк, наверное, и не заметил. Некоторые думают, что из-за такого срока разработки Duke Nukem Forever является самой дорогой игрой в истории. Правда ли это?

Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), президент Gearbox Software, недавно заявил, что в создание Duke Nukem Forever студия 3D Realms вложила примерно 20-30 миллионов долларов. Большие деньги, но по сравнению с теми средствами, что различные мегакорпорации затрачивают на свои экстрарекламируемые ААА-проекты – это даже мало. Однако 3D Realms – это вам не монструозное издательство с безлимитными кредитными карточками в обоих карманах у каждого сотрудника – для них 20-30 миллионов американских банкнот совсем не сор.

«В мае прошлого года студия 3D Realms оказалась в печальном положении и была закрыта. Многие мои товарищи потеряли работу, а фанаты Дюка Нукема должны были распрощаться со своим вульгарным героем. Глава 3D Realms Джордж Бруссард тогда сказал мне: «Рэнди, это худший день в моей жизни». Все-таки на Duke Nukem Forever он убил двенадцать лет своей жизни. По моим приблизительным расчетам на разработке игры компания потеряла 20-30 миллионов долларов. Все здравомыслящие люди должны согласиться с тем, что это огромные деньги», — вспоминал грустное прошлое Рэнди Питчфорд.

Слава Господу, сердца разработчиков не были разбиты окончательно. Создание игры было возобновлено, и теперь она стремительно (мы надеемся) приближается к воистину долгожданному релизу. Впрочем, Рэнди до сих пор не говорит, когда именно он состоится – боится, наверное. По идее, Duke Nukem Forever поступит в магазины в грядущем 2011 году до наступления праздника Христова Рождества. При условии, что ESRB и PEGI, организации выдающие играм возрастные рейтинги, на свою голову позволят дрянному Дюку появиться на свет.

Кстати, бытует злостно циничное (как и сам мистер Нукем) предположение, что девелоперы долгие годы умышленно тянут разработку игры. Они думают, что когда DNF поступит в продажу после стольких лет комы, все без исключения геймеры купят эту игру хотя бы из жалости к разработчикам. В таком случае прибыль будет такая, что можно будет спокойно поглощать Microsoft, Activision Blizzard и Electronic Arts одним махом! Замечательная стратегия. А пока что народ будут кормить байками – вот и Рэнди обещал скоро поведать «новые детали о мультиплеере».

Не поверите, но демонстрационная версия Duke Nukem Forever через пару недель будет доступна для всех приобретших издание Borderlands: The Game of the Year Edition.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют