Captain America: Super Soldier и Batman: Arkham Asylum – где что?

14:46 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

440px-isaiahbradleyПоследние два появления «Железного Человека» от Sega были буквально освистаны, что остановило издательство – анонса очередного Iron Man в этой новости не будет. Однако нужно как-то реабилитироваться, естественно, за счёт супергероев. На прошлой неделе миру показали Captain America: Super Soldier – эта игра призвана исправить положение. Только возникает такое чувство, что по сравнению с Batman: Arkham Asylum поменялись только декорации.

На выставке ComicCon, которая прошла в Нью-Йорке, девелоперы из студии Next Level Games дали публике поглазеть на «новый» проект. Сходство с Arkham Asylum заметно с первых секунд – боевая система Captain America: Super Soldier и вовсе была скопирована без изменений. Капитан Америка способен контратаковать врагов, ставить блоки, хватать и в некоторых случаях отправлять в нокаут с одного удара. Всё строится вокруг благовременного отражения нападений. При могучих ударах нам показывают рентгеновские снимки сломанных костей, а время на миг замедляют, чтобы все узрели многометровый полёт неприятеля. Если Бэтмен поражал врагов издалека с помощью батаранга, то Кэп делает это благодаря летучему щиту, который функционирует по принципу бумеранга.

Мистер Летучая Мышь мог беспрепятственно бродить по огромной психиатрической больнице Аркхэм. Капитан Америка не менее свободно будет шариться по громадному замку. К некоторым его участкам доступ будет открываться по мере получения нами специальных способностей или приспособлений…

Кэпу нужно будет постоянно мониторить замок на наличие различных вещей и документов, которые будут проливать свет на историю старинного здания и его «таинственного» владельца. Хочется передать привет Квинси Шарпу…

А теперь, все кто играл в Batman: Arkham Asylum будут смеяться громче — для поиска вышеупомянутых вещей супергерой будет использовать особое «тактическое зрение», подсвечивающее необходимые нам предметы.

Так есть ли у Captain America: Super Soldier что-то своё собственное? Да, а именно – кривая лицевая анимация и зверски упрощенная акробатика. Вы даже упасть нормально не сможете. О ужас. Но не будем преждевременно класть игру в могилу – всё-таки у разработчиков есть ещё один год на исправление. Релиз Captain America: Super Soldier состоится летом следующего года.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: