Professor Layton vs. Ace Attorney

13:09 Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

layton-vs-wrightCapcom просто не щадит публику. Новая часть Ace Attorney, которая была зафиксирована на радарах профильных средств массовой информации пару дней назад, на самом деле оказалась ни чем иным как Professor Layton vs. Ace Attorney, новой приключенческой игрой для портативной консоли Nintendo 3DS. Так что просим успокоиться всех, кто сильно взволновался, когда мы выдвинули предположение о слиянии миров Ace Attorney и Bayonetta.

В виртуальном пространстве Professor Layton vs. Ace Attorney вместятся сразу два без преувеличения легендарных персонажа – очень умный юрист Феникс Райта (Phoenix Wright) из серии Ace Attorney и не менее умный (всё-таки профессор) Лейтон (Leighton), известный землекоп (в смысле археолог) и протагонист серии под названием, кто бы мог подумать, «Professor Layton». Да, любители заимствования иностранных слов в русскую речь могут назвать всё это дело кроссовером.

Над игрой бок о бок трудятся работники Level 5 и Capcom, поэтому будем ждать от неё как расследования с последующим судом имени Феникса Райта, так и действительно нелёгкие квестовые задания, которые по душе Лейтону. Главное место действия Professor Layton vs. Ace Attorneyсредневековый город «Лабиринтов», в стенах которого реальность перемешалась со сказкой. А оно и неудивительно, потому что городом заправляет злобный дядька по имени «Сказочник» — он может записать в свою книгу всё, что вздумается, и оно материализуется. Ах, как хорошо, что это просто игра…

Гражданину Фениксу Райту придется защищать ни в чём неповинных людей, которых полили грязными инсинуациями, якобы они занимаются чёрной магией. Сю Такуми (Shu Takumi), отвечающий за сюжет и диалоги, будет стараться, чтобы всё выглядело интересно и хоть как-то таинственно. Полноценные анимационные ролики в этом помогут. Кстати, графика Professor Layton vs. Ace Attorney – двухмерная.

Релиз Professor Layton vs. Ace Attorney, судя по всему, должен состояться в 2011 году, когда разработчики будут отмечать десятилетний юбилей серии Ace Attorney.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: