Продажи Halo: Reach

14:18 XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы, Чарты продаж

picture1Граждане, угадайте, какая игра стала самой продаваемой в 2010 году в Северной Америке? Многие из вас ответили правильно – это Halo: Reach, эксклюзивный Xbox 360-шутер от Bungie Studios и Microsoft Game Studios, выпущенный в сентябре этого года. Об этом сообщает индустриальный сайт Gamasutra, ссылаясь на данные аналитической конторы NPD Group. Всего было продано 3.290.000 копий Halo: Reach.

По продажам за первый месяц Halo: Reach серьёзно обгоняет предыдущую игру франчайза — Halo 3: ODST, релиз которой состоялся 22 сентября прошлого года. ODST разошлась в Северной Америке тиражом 1.520.000 копий. При сём, объём продаж Halo 3 трёхлетней давности почти такой же, что и у Reach. Любопытно, что на момент выхода Halo 3 консоль Xbox 360 имелась в доме только трети тех, у кого она есть сейчас.

Шутер Halo: Reach поступил в продажу 14 сентября 2010 года в Северной Америке, Австралии и Европе. На нашей родине игра появилась 16 сентября. Прибыль от продаж игры в первый день с момента релиза составила $200.000.000.

Halo: Reach – это приквел к первой части серии. В игре повествуется о вторжении расы ковенантов на колонию людей, обосновавшихся на планете Рич. Игрок управляет бойцом специального отряда Noble Team.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: