Другой Devil May Cry, другой Данте

14:11 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

1524226-36cfd3b3b96936d0029c88a854ae7d1e20100916233324_superКогда японское издательство Capcom совершило анонс нового эпизода серии Devil May Cry, многие игроки первоначально даже не врубились, что речь идет о похождениях злобного воина Данте. Прежде всего потому, что разработчики полностью переодели и переобули героя. Из некоего гота он превратился в какого-то юного Брэда Пита, с печальным криминальным прошлым и затуманенным взглядом.

Для того чтобы поклонники Данте совсем не взбунтовались, было решено назвать игру просто DMC. Мол, хоть проект и имеет непосредственное отношение к серии, но является не прямым продолжением, а скорее перезапуском, новым стартом. Фанаты героя оказались неподкупны, и мешки с гневными письмами с требованиями отдать народу обычного Данте продолжили также часто поступать в офис Capcom. Люди хотят отнять у протагониста законное право на смену одежды… А вы сами-то в одном и том же долго ходите?..

Вице-президент издательства Кристиан Свенссон (Christian Svensson) сказал по этому поводу: «Это было ясно, что любые изменения в образе героя будут восприняты фанатами в штыки. Когда мы придавали персонажу новый имидж мы знали о последствиях. На стадии концепта у нас был Данте почти такой же, как в оригинале, привычный. Но потом Кейджи Инафуне (Keiji Inafune) и Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno) заявили, что на этот раз всё должно быть «совсем по-другому». Мы и послушались. Менять это решение мы уже не будем».


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: