Вести с Blizzcon 2010

15:02 Консольный рынок, Новости, Слухи

1275645028_37370829Мероприятие Blizzcon 2010, как и планировалось, как и ожидалось, как и всё остальное, что делает Blizzard, прошло с успехом. Толпы разработчиков пробивались сквозь орды журналистов, а фанаты получали то, чего искали (а ищут они немногого, чувствуете иронию?). Иначе говоря, организаторы постарались предоставить публике всё, что только возможно: начиная рубриками «как мы это делали?», заканчивая соревнованиями по некоторым дисциплинам с призовым фондом в несколько десятков тысяч долларов. На мероприятии, полностью посвященном играм студии Blizzard, как ни странно, полноценных новых анонсов не было вовсе, однако это не смогло повредить малину и испортить праздник.

В своем интервью печатному изданию Next Generation вице-президент Blizzard и руководитель дизайнерского отдела World Of Warcraft Роб Пардо (Rob Pardo) поведал о своем желании помочь Bungie, создательнице Halo, в разработке их нового многопользовательского проекта.

«Activision – это большая семья. Bungie является ее частью. Поэтому, если они просят помощи, мы предоставляем её просто и без упрёков. Blizzard умеет не только разрабатывать игры, наша компания способна умело их поддерживать, когда речь идёт о MMO-проектах. Пока что не будем утверждать что-то конкретное касательно будущей игры. Подробно разберёмся со всем, как придёт время», – возвещает гражданин Пардо.

Кроме того, на недавнем собрании инвесторов Бобби Котик (Bobby Kotick), исполнительный директор Activision Blizzard, заявил о заключении соглашения с Bungie сроком на десять лет. Он говорит, что это связано именно с видами на новую многопользовательскую игру.

«Когда мы впервые заявили о том, что собрались разрабатывать MMO-игру, нам никто не поверил. Люди говорили, что у нас не хватает опыта, и поэтому наш проект заочно объявили провальным. Но у нас была вера. Мы были самыми большими фанатами своего детища, поэтому оно было обречено на успех. Так что Bungie пойдёт по проторенному пути», – говорит Роб Пардо.

Может быть, речь идёт о том самом засекреченном проекте Blizzard, о котором сейчас так много толков в народе?

Объединение авторов Halo и самой известной MMORPG в мире, коей является World Of Warcraft, действительно вселяет ужас (в хорошем смысле, если можно). Ведь это огромный потенциал, безмерные производственные мощности! Будем ждать новостей от ядерного тандема. Всенепременно, в скором времени они появятся.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: